Дата: Четверг, 18.02.2010, 16:45 | Сообщение # 226
Quote (Большевик)
А давайте обсудим в этой ветке какую лучше всего брать с собой в экспедицию туалетную бумагу... Нет, правда, кто какой пользуется? Может кто и газетку пользует? tongue tongue tongue
литературная составляющая при акте дефикации несомненно архиважна
Итак, газетку лучше брать с собой из города... Обычно в нее заворачивают еду (курочку, яички). Она пропитывается жирком, становится маслянистой и черненько-желтой. Потом на ней нужно обязательно посидеть... где-нибудь на столе, под пятой точкой она становится еще и мягкой. В газетку также можно играть. Мнешь ее нежно, чтобы не порвать и кидаешь в друга - попадешь, значит он мается. Ну и наконец-то она долетает до туалета, где ее нужно использовать! Естественно по предназначению... т.е. читать. А после удовлетворения всяческих потребностей мы можем и провести шелковой, почти бархатной(она станет такой после окончательного использования ее в виде туалетной бумаги) материей свеже прочитанной прессы по поверхности вашей неопрятной и грязной попки, чтобы сделать ее неожиданно гигиеничной... и чистой. Осторожно! Имеются противопоказания: людям, которые не хотят видеть свою заднюю ветчину черной, не рекомендуется данная процедура.
Интерестно знать кто что думает о том какую обувь надо брать в поиск. Берцы штука хорошая, но они промокают, да и некоторые тежеленные как кирпич...
В этом деле по мне имеет самое большое значение это местность, куда ты едешь и конечно время года. Если ехать в Волгоград, то для меня - берцы. В Белый весной - только сапоги резиновые, т.к. в лесу сыро и очень много местности болотистой. Белый летом - берцы + резиновые, тут выбор падает в зависимости от конкретного выхода в ту или иную местность и условий работы. Карелия - резиновые сапоги(там всегда сыро, за редким исключением). Верить никому нельзя!!! P.S.: Мне - можно!!!
Т.е. в поиске термобелье не нужно? А если спать в нем - комфортно будет и тепло?
Термобельё - это чудо цивилизации. Несколько лет назад стала его активно использовать (в т. ч. и в повседневной носке) и перестала болеть-простужаться. Совсем! У меня из термоткани есть всё: носки (летние, зимние), майки, джемпера, штаны, недавно приобрела ветровку "Баск". Пока ветровку не использовала - ничего пока не могу про неё сказать. Есть зимние варианты тканей (типа с начесом), напр. "Глиссада". Горнолыжный комплект (штаны и джемпер). Покупала года 2 назад рублей за 700. И на лыжах в нём хорошо, и в экспедицию беру джемпер спать. Есть термоткань для и для лета. Реально на ветру не "прохватывает" спину. Использую всякие вещи: майки, носки, штаны, джемпера. Очень довольна. Фирмы разные. Не в названиях суть. В том числе есть и у нас в Чебоксарах - ХСН - купила МЧС-ный свитер ("сделано в Чебоксарах"), в котором не спотеешь (в прошлом году за 900 р.). В спорт-отделах, в рыболовных-охотничих товарах, в военторге выбрать можно. Главное в термобелье - это всё-таки майка, то есть та вещь, что непосредственно соприкасается с кожей. В магазине "Экспедиция" есть комплект : майка и трусы. Фирма "Норге" (кажется, так называется). Хорошо для сырой и холодной погоды. Термоноски использую и в экспедиции летом, хотя дороговаты они для такого дела (120 руб. за 2 пары).
Про обувь в экспедиции для дам. Я с моим 36 размером покупаю ботинки школьные подростковые, с толстой подошвой и максимально высокими "берцами" . Есть ещё такая российская уродливая обувь (Киров обычно такую ваяет). Но из натуральной кожи! Выходит очень похоже на настоящие берцы. А по цене - копейки. За столько лет (с весны 2003 г.) использую такую вторую пару. Ношу круглый год, меняя стельки с зимних на летние.
У каждого отряда свой поход, свой позор и своя слава. /А. Гайдар/
хочу купить термобелье для: 1.сна в экспедиции, 2. кататься на лыжах (обычных, не горных). смущает материал - флис очень приятный и вроде бы теплый, но у меня перчатки из флиса есть, так руки мерзнут, без движения. а синтетика - страшно, что кожа дышать не будет, все-таки синтетика. не знаю, что лучше для сна, а что для лыж оптимально? все термобельё должно влагу пропускать через себя, это теперь понятно.
Да, термобельё должно "дышать". Для сна в экспедиции и для катания на лыжах подойдёт один и тот же комплект. Будешь брать - смотри: с изнанки как бы начёс, а сверху сеточка. Например "Глиссада". Если вспомнишь, в экспедиции у меня был такой серенький джемперок, а с изнанки белый "начёс". Возможно, сейчас появилось что-то новое, модерновое и дорогое. Есть ещё вариант джемпера (штанов я не видела) - как синтетический джемпер (у меня в экспедиции был чёрный с треугольным вырезом). Тоненький, лёгкий, тёплый. Но главное - майка. Что толку носить джемпер из термобелья, если под ним мокрое от пота нижнее бельё? У каждого отряда свой поход, свой позор и своя слава. /А. Гайдар/
Лично Лере: встеритмся я тебе подробнее расскажу и кое-что покажу Все зависит от наличных средств. На вскидку для лыж зимой и ночевки в поиске пойдет флисовое белье от Сплава (когда-то стоило 900р комплект)
Зря написал, сейчас придет Валерик и все раскритикует.
Craft никогда не носил и с счастливыми обладателями не встречался. На вид приличное, но дорогое. Можно и с чего попроще начать. Кстати, RedFox экипирует наш МЧС - обрати внимание. Если есть время сходи на www.skitalets.ru на форум и воспользуйся поиском. Там очень хорошо все описано и в теории и на практике. Ну и до встречи
Валерик пришел... Не стал критиковать... Пиши, пиши уж Я сам подумываю какое-нибудь бельишко из термобелья купить... Будут лишние теньге, займусь этим вопросом... (а, может быть, в свете изложенного Олегом, и не буду покупать). Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
Сообщение отредактировал Большевик - Пятница, 19.02.2010, 09:04
Я сам подумываю какое-нибудь бельишко из термобелья купить..
Когда бегаешь в "свободном поиске", то постоянно приходится таскать на себе рюкзачек, который бывает достаточно тяжел. Из-за того, что носишь этот рюкзак, спина часто - сырая... Вот термофутболочка и может помочь - отводить пот... Т.е. если и покупать термобелье, то только - верхнюю часть (без штанофф), и для каких-то выходов.
Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
Для ночёвки, действительно, вполне хватит обычного комплекта х/б кофта+кальсоны - из "Сплава", с Канавинского рынка, откуда угодно, лишь бы без синтетики. А для активного действа, чтобы отводило пот, можно и термобельё прикупить, а уж в каком комплекте, зависит от того, чем будешь заниматься - если лыжами, то кофты, майки, кальсоны, носки и т.п., а если по лесу с рюкзачком, то майки, вполне, достаточно.
Fasta sunt potentiora verbis (лат.) Дела сильнее слов.
пота не спрятаться ни в какой синтетике. Смысл переплачивать?
Если ты пьешь с ворами опсайся за свой кошелек. Если ты потеешь то будешь потный. Если ты вспотел в х/б то будешь сохнуть еще час. Если ты вспотелв термухе то будешь сохнуть 5 минут.
Оно на самом деле работает как надо. Да и современные синтетические ткани вполне приятны для тела.
Quote (Большевик)
Из-за того, что носишь этот рюкзак, спина часто - сырая...
Только придется отказаться от кителя х/б. Иначе смысла нет. Китель впитает литра полтора воды и сохнуть будет черт знает сколько. И пока не высохнет спина будет мокрая. Кстати в тему о мокрой спине. Рюкзак тут имеет не последнее значение. Производители обращают на вентиляцию спины много внимания. Учти при выборе рюкзака.
ИМХО, в поиске достаточно синтетической или смесовой футболки. На лыжи, вел или под рюкзаком я всегда в терме.
http://www.nepropadu.ru/blog/equipment/ Нобелевская премия присуждена за Лифчик, который превращается в противогаз. При химической атаке — очень нужная вещь, и что самое главное: всегда под рукой. Из одного лифчика получается сразу два противогаза. Вначале над изобретением посмеялись, а потом задумались…
Вот какую "мульку" нашел в сети.. Полезная штука biggrin
http://www.nepropadu.ru/blog/equipment/ Нобелевская премия присуждена за Лифчик, который превращается в противогаз. При химической атаке — очень нужная вещь, и что самое главное: всегда под рукой. Из одного лифчика получается сразу два противогаза. Вначале над изобретением посмеялись, а потом задумались…
к вопросу о белье............если говорить про степь и постояные градусов от 35 до 50 по цельсию за бортом, то лучший способ не спечься, воду на шапку лить и под китель майку одевать, работаещь-потеешь майка мокарая , а когда ветер дует дастаточчно прохладно получается, а под мокрой кепкой голова не спечкться никогда....... и кепку надо носить с козырьком, а не бандану, с банданой велик щанс спаливания фронтальной части головы! когда я слышу слово культура - моя рука тянеца к пистолету!