именно лкальней расположенный. если он на всю спину или грудь (одну) то как правило размывается в восприятии............ ну и брат прав. лаконичность тоже много что умеет когда я слышу слово культура - моя рука тянеца к пистолету!
№2. Лишь бы голова у бойца не сплющенная получилась - а то на маленькой картинке именно такое впечатление создается. Vivunt mortui dum memorantur a vivis
По образцу №7 (дым, врыв, прорыв во времени). Картинку размером побольше. Нужны только контуры. Только учитывай присутствие очага внизу. Я попробую подготовить эскиз №2.
Простите мне моё ИМХО, но, может, уже не нужен очаг? Без него лаконичней, но и смысл не теряется. Активных участников обсуждения несколько человек. Это те, кто действительно долго думал над проектом, обсуждал, сравнивал и т.д. Плохого не хочу. Хочу, чтобы было хорошо и красиво!
У каждого отряда свой поход, свой позор и своя слава. /А. Гайдар/
Простите мне моё ИМХО, но, может, уже не нужен очаг? Без него лаконичней, но и смысл не теряется. Активных участников обсуждения несколько человек. Это те, кто действительно долго думал над проектом, обсуждал, сравнивал и т.д. Плохого не хочу. Хочу, чтобы было хорошо и красиво!
Все хотят чтобы было хорошо. Однако мнение тех кто высказался надо уважать. В первом голосовании я предлагал эту фотку без очагов, меня практически никто не поддержал. Се ля ви. Элитами баловаться не будем. Концепция рисунка в первом посте этой ветки.
ЗЫ В качестве предложения: можно сделать эскиз без очага, в индивидуальном порядке. Я поучаствую.
Я извиняюсь, что вроде как бы поздновато, но влезу-ка я тож в эту тему) Если честно, то мне все варианты выше не очень. Могу предложить следующее:
Плюсы такого варианта следующие: во-первых печать линий, а не фона будет намного качественнее и дешевле. Во-вторых, картинка в векторе, а не рстровая, что тоже повысит качество. Ну и в целом по-моему оно вот как-то так должно быть. Но это сугубо мое личное мнение
АП: Как пример могу показать подобную футболку, сделанную мне на заказ. Печатал в "Хемуль-Арте", у меня отец с ними сотрудничает. Шелкография. Уже больше года активной носки, ничего не отваливается)
Сообщение отредактировал alex - Понедельник, 15.08.2011, 23:01
В экспедиции на захоронении опять столкнулись с темой футболок... Старые отрядные футболки выгодно отличаются от увиденных нами на представителях других отрядов. Поддерживаю предложение и вариант alexа. Перспективно. ИМХО. У каждого отряда свой поход, свой позор и своя слава. /А. Гайдар/
alex, может, перед и зад у твоего варианта поменять местами, как и було раньше?
Ещё, в дополнение образа "кургановца". Очень хорошо смотрятся с отрядными футболками красноармейские пилотки (см. фотоотчет по последней экспедиции 2011 г.). Предлагаю надыбать таких пилоток. И в лесу тоже парни в них работали. На захоронении пилотки красиво смотрелись, а у других отрядов разнокалиберные кепки, береты и прочие панамки - не очень. Благодарю руководящий состав экспедиции за выданные отрядный шеврон и петлички-костерки! И ещё. Старый советский значок по теме Великой Отечественной войны вполне уместен на отрядной форме. По поводу единого камуфляжа - вопрос открытый. С советской армейской формой на захоронение, по-моему, не вариант. Для дам нужны юбки, а к ним - обувь (туфли либо сапожки).
У каждого отряда свой поход, свой позор и своя слава. /А. Гайдар/