|
|
Суббота, 30.11.2024, 02:17 |
Форум НОМОПО "КУРГАН" |
|
Приветствую Вас Гражданский | RSS |
|
МД для Поручика
|
|
Поручик | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 01:49 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 6
Статус: Offline
| Друзья, комрады, господа! Посоветуйте кто чем может! Хочу минак. Рублей 25-35 смогу. Сказывайте кто чё думает, посоветует. Какой минак, толком не могу решить... Думаю о Т-34 руссифицированном, с более мощной (нештатной катушкой). Т.е. , почти такой, как у нас в отряде, красненькие... Напишите плюсы, минусы, личный опыт, рассказы товарищей, слухи...
Fasta sunt potentiora verbis (лат.) Дела сильнее слов.
|
|
| |
kurgan | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:07 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды: 12
| Вообще, смотри отзывы здесь: http://www.rodonit-spb.ru Если интересует мое мнение, то минувшим летом я прикипел душой к Tesoro. Глянь вот такой прибор: http://www.rodonit-spb.ru/?area=tovar&id=1&firm=6&tovar_id=103 Самый дорогой и навороченный, кстати, в тезоровской линейке. Повторюсь - это мое имхо. Кстати, думаю, покупать минак лучше уже не в Рыболове-охотнике (кстати, Поручик, где наши карточки?), а в специализированной конторе на Пролетарке - у них если нет в наличии, то под 50% предоплату привозят на заказ - мы так летом брали у них глубинник. Все привезли, все работает.
Vivunt mortui dum memorantur a vivis
|
|
| |
Большевик | Дата: Вторник, 18.01.2011, 11:50 | Сообщение # 3 |
Капитан
Награды: 11
| В данном вопросе не будет единого мнения, поскольку - кому что нравится. Тут надо думать, для чего ты хочешь минник - только по войне, только по старине, для всего... Мне кажется, что совсем универсальных минников нет (может, я ошибаюсь). Я пользую - http://kurgan.clan.su/forum/4-247-1 По войне мне данный аппарат очень нравится - легок, всего две батарейки коих хватает надолго, не нежен для беганья по лесам и т.д. Но... По старине - немного слабоват, хотелось бы помощнее катушку, а такой нет, только одна (этой осенью по количеству находок бальшой Макс немного "переиграл" меня со своей Теркой семидесяткой; зато, я его "выигрываю" по "войне" ) Думай сам...
Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
|
|
| |
Max | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:18 | Сообщение # 4 |
Красноармеец
Награды: 2
| Согласен с Валерой полностью. Как вариант еще могу посоветовать посмотреть в сторону металлоискателя Fisher F70 (http://rodonit.com/product_detail.php?id=530) или F75. На мой взгляд - самые достойные приборы. Если смотреть из минелабов, бери терку 70ку ( Xterra 70) и к ней катушку 10ку, по войне она лучше.
|
|
| |
Поручик | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:38 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Пишите, пишите....не останавливайтесь.... Я вот пока склоняюсь к Х-Terre 705. Вроде ничо машинка?
|
|
| |
Поручик | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:39 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Что за него пишут: Minelab X-Terra 705 – это флагман в линейке металлоискателей Minelab серии X-Terra. Обновленная версия металлоискателя X-Terra 74 имеет ряд серьезных технических усовершенствований, подтверждающих ее направленность на продвинутых, опытных пользователей. Некоторые кнопки имеют двойное назначение, чтобы оператор мог работать со многими функциями при этом панель управления металлоискателя остается легкочитаемой и интуитивно понятной. Возможности x-terra 705 Металлоискатель Minelab X-Terra 705 обладает всеми возможностями X-Terra 305 и 505 и добавлены новые, которые делают этот металлоискатель отличным полнофункциональным инструментом для любых условий и целей поиска. Металлоискатель X-Terra 705 имеет возможность ручной (от 0 до 90) и автоматической отстройки от грунта (баланс грунта), имеется отлично зарекомендовавший себя режим «Пляж». Дополнительно появилась возможность постоянного отслеживания и погашения влияния изменений грунта. Это позволяет вести поиск на участках, с которыми раньше не могли справиться металлоискатели. Особенно хорошо данная функция справляется с «горячими» камнями и при переходе с влажного на сухой песок, эта новая особенность Minelab X-Terra 705 уже доказала свое преимущество при испытаниях на золотых приисках. Устанавливая отрицательное значение (от -15 до 0) увеличивается глубина поиска и способность обнаруживать очень мелкие цели. Если значение установлено в диапазоне от 0 до +15, то значительно улучшается достоверность идентификации цели и сводятся на нет ложные сигналы.
|
|
| |
Поручик | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:39 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Характеристики Minelab x-terra 705 Новый металлоискатель X-Terra 705 имеет подсветку дисплея. Значительно расширена функция Пин-поинт (обнаружения точного месторасположения объекта). Новый металлоискатель позволяет определить не только центр объекта, но и с высокой точностью показывает границы объекта при помощи ручной калибровки пин-поинта. X-Terra 705 имеет 4 встроенных программы поиска (дискриминации), которые можно индивидуально настроить и сохранить. Добавлена программа IronMask. Отдельно вынесенная на панель управления кнопка АМ (All Metal) позволяет быстро перейти в режим «Все металлы». Шкала сегментов определения типа металла состоит из 28 сегментов (от -8 до +48 с шагом 2), 4 сегмента на черный металл и 24 для цветных металлов. Чувствительность имеет диапазон от 0 до 30. Имеется функция порога чувствительности (от -5 до + 25). Для определения типа металла по звуку металлоискатель позволяет устанавливать 1-2-3-4 тона или многотональность (28 тонов). Выдержка из полевого теста Minelab X-Terra 705: «Работать с X-Terra 705 – одно удовольствие! Особенно порадовала способность четко и ясно определять цель. Начинает казаться, что это Вы а не прибор способны видеть сквозь землю и находить цели. На влажном соленом песке можно было работать при чувствительности 28, в результате мы обнаружили несколько монет, которые ранее пропустили другие приборы. Особенно хорошо на «выбитых» местах проявила себя высокочастотная эллиптическая катушка».
|
|
| |
Поручик | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:40 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| X-Terra 705 Количество частот 3 Частоты, кГц 3 7.5 18.75 Шкала дискриминации 28 Сегментов от -8 до +48 с шагом 2 Уровень чувствительности Регулировка чувствительности От 0 до 30 Настройка на грунт от 0 до 90 ручная + Авто +Пляж + Авто подстройка + Авто шаг Отстройка от электрических помех 5 авто + ручная Распознавания типа цветного металла по звуку 1,2,3,4 или 28 Тональный фон От -5 до 25 PinPoint Да + (Авто и размер) Быстрая клавиша «все металлы» Да Регулировка громкости динамика От 0 до 30 Количество сохраняемых программ 4+IronMask Быстрая клавиша все металлы Да Геологическая программа для поиска самородков Да Подсветка дисплея Да Гнездо для наушников Да Индикатор глубины залегания цели Да Комплектация Катушка DD 10,5” 7.5 кГц
|
|
| |
Max | Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:20 | Сообщение # 9 |
Красноармеец
| 705 у моего знакомого уже год, по чувствительности это терка 74я в которую добавили подсветку дисплея. По монетам с родной катушкой она не очень, много наводок от черного железа идет, знакомый покупал дополнительно 9" катушку на 18кгц. По опыту пользования Минелабом: 1. из кнопок на приборке реально нужны только две, это пинпойнт (если ходишь по войне) и кнопка выбора программ. 2.Индикатор глубины залегания цели не врет, но пользы от него я не увидел. Обычно ориентируешся на звук и числовое значение, которое появляется на дисплее. 3. Дискриминатор хороший, но при включенной автоподстройке на грунт может пропускать сигналы от глубоко залегающих целей. 5. при максимальной чувствительности огромное количество ложных сигналов, но это вроде как у всех аппаратов такое. В целом хороший и, при наличии сменных катушек, универсальный агрегат.
|
|
| |
Большевик | Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:55 | Сообщение # 10 |
Капитан
|
|
|
| |
Поручик | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:07 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
|
|
|
| |
Большевик | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:10 | Сообщение # 12 |
Капитан
| Quote (Поручик) Ага, как за огефеэлю! И будем один минак впятером таскать! Не-а... Тут достаточно еще одного компаньона иметь впридачу - он должен ходить рядом с лопатой, поскольку тебе будет неудобно постоянно снимать-одевать на плечо данную весчь, когда ты чего-нить назвенишь...
|
|
| |
Поручик | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:15 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Да это понятно Но ну нафиг такую халабуду в личное пользование? Ушатаешься с ним, да и по лесу то особо не налазиешся
|
|
| |
Большевик | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:19 | Сообщение # 14 |
Капитан
| А он особо по лесу и не нужен... Болота, реки и озера, поля - это для него. Будешь технику искать... Кстати, в 2004 году один наш общий знакомый (из тверских) под Белым ходил с этим агрегатом по полям сражений - был подъем солдатиков (одного "зацепили" чуть ли не по масленке на глубине 1,5 метра - сам видел).
|
|
| |
Поручик | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:23 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Убедил! Но сперва надо ручной миначёк приобресть, а потом за глубинник думать будем!
|
|
| |
kurgan | Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:09 | Сообщение # 16 |
Admin
Награды: 12
| Пока получается, что всяк кулик свое болото хвалит Кто с чем работает, то и рекомендует.
Vivunt mortui dum memorantur a vivis
|
|
| |
Поручик | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:16 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Так только от владельца прибора можно узнать всё его плюсы и минусы
|
|
| |
борода | Дата: Среда, 19.01.2011, 15:49 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Награды: 5
| а я в связи с массовой своей безработицей и хроническим безденежьем пайду куплю себе такой http://www.telegraf-spb.ru/product/pljazhnyj-metalloiskatel/ ну и тапочки коль падарите буду рад как удав кролику, как Поручик при виде Чебы, как Большевик нашедший требуюмую 10................ну даж не знаю............
когда я слышу слово культура - моя рука тянеца к пистолету!
|
|
| |
Большевик | Дата: Среда, 19.01.2011, 16:02 | Сообщение # 19 |
Капитан
| Quote (Max) Как вариант еще могу посоветовать посмотреть в сторону металлоискателя Fisher Макс, ты случайно не знаешь, а Димон Б. (из тверских мест ) какой Фишер сейчас пользует по лесам? (я видел у него какую-то другую модель, более новую).
|
|
| |
Поручик | Дата: Среда, 19.01.2011, 16:40 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Улыбнуло!
|
|
| |
Большевик | Дата: Среда, 19.01.2011, 22:20 | Сообщение # 21 |
Капитан
| Тоха! Пока не торопись... Минелаб всегда успеешь купить... Их сейчас засилье -я имею в виду Минелабы... Подумай и над другими хорошими производителями (Фишер, Гаррет и др.) ...
Сообщение отредактировал Большевик - Среда, 19.01.2011, 22:23 |
|
| |
Max | Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:50 | Сообщение # 22 |
Красноармеец
| Димон Б. брал фишер F75, я его только в руках держал, но у народа отзывы самые положительные. F70 - это упрощенный F75. Себе я бы счас брал фишер а не минелаб.
|
|
| |
Большевик | Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:55 | Сообщение # 23 |
Капитан
| Quote (Max) Себе я бы счас брал фишер а не минелаб. Солидарен... Были бы у меня свободные средства, я бы для "старины" взял бы себе Фишер...
|
|
| |
Max | Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:58 | Сообщение # 24 |
Красноармеец
| F70 в нижнем есть вроде и цена вкусная .... 23тыр или около того ..... так что дешевле минелаба даже выходит.
|
|
| |
Большевик | Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:59 | Сообщение # 25 |
Капитан
| Quote (Max) F70 в нижнем есть вроде и цена вкусная .... 23тыр или около того ..... так что дешевле минелаба даже выходит. Тоха! Надо брать!
|
|
| |
|
|
|