Щупы
|
|
Местный | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 08:57 | Сообщение # 76 |
Ефрейтор
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Большевик) Так что, значит мне привозить из деревни наконечник? Будем делать пробную партию? Ну да! Или на память нарисуй.
|
|
| |
Большевик | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 10:12 | Сообщение # 77 |
Капитан
Награды: 11
| Мне проще привезти... Рисовать в компьютерном варианте не умею... Кстати, в ближайшее время поеду в деревню, захвачу и наконечник (если не забуду)
Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
Сообщение отредактировал Большевик - Понедельник, 01.03.2010, 10:12 |
|
| |
Местный | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:24 | Сообщение # 78 |
Ефрейтор
| Так от руки нарисуй. И скан рисунка выложи. А компьютерную графику надо изучать. Всетаки 21 век на дворе
|
|
| |
Sinii | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:12 | Сообщение # 79 |
Сержант
Награды: 4
| вопрос: у него (наконечника) есть какие-либо преимущества перед гайкой? если нет, то к чему сыр-бор? ежели токмо из антирэсу глянуть...
|
|
| |
Большевик | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:16 | Сообщение # 80 |
Капитан
| Quote (Местный) Так от руки нарисуй. И скан рисунка выложи. А компьютерную графику надо изучать. Всетаки 21 век на дворе На моем компе (почтипрошлого века) только и изучать Quote (Sinii) вопрос: у него (наконечника) есть какие-либо преимущества перед гайкой? если нет, то к чему сыр-бор? ежели токмо из антирэсу глянуть... Да нет никаких преимуществ. Но, может быть, кому-то понравится работать именно наконечником... Главное преимущество гайки - найти без проблем, а наконечник надо вытачивать...
|
|
| |
Большевик | Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:09 | Сообщение # 81 |
Капитан
| Quote (Sinii) я помню, принес в отряд отличный щуп из пружинящей стали. Самолично им настучал много ям. Потом он был героически кем-то профукан. Но дело не в том: ручки как таковой у него вообще не было, просто верхняя часть щупа чуть больше, чем на ширину ладони, была загнута и на нее надета резиновая трубка. Мне, во всяком случае, было очень удобно. Вот и вся заморочка с рукоятками! Кирюх! У меня к тебе вопросец... Как и где ты загибал часть прута для ручки? У тебя тогда очень хорошо получилось. Ведь просто так эту сталь не загнешь, значит ты как-то умудрился это сделать? (или над этой проблемой опять поработал весь коллектив ядерного центра? )
|
|
| |
Verzond | Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:13 | Сообщение # 82 |
| Quote (Большевик) Ведь просто так эту сталь не загнешь, Да вроде бы нормально загибается?
|
|
| |
Большевик | Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:18 | Сообщение # 83 |
Капитан
| Quote (Verzond) Да вроде бы нормально загибается? Чтой-то я сильно сомневаюсь, что такой пруток можно запросто руками (или при помощи тисок) загнуть под рукоятку так, как тебе нужно..... Может лопнуть . Хотя.... Надо дождаться ответа Кирюхи
|
|
| |
Sinii | Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:53 | Сообщение # 84 |
Сержант
Награды: 4
| Валер, это - результат работы на НОМОПО "Курган" Ядерного щита Родины. Узнал: щуп этот сделан из торсиона крышки багажника "шестерки". Ты прав: его хрен загнешь, но, т.к. он изначально п-образной формы, то с одного конца его отпилили, оставив часть под рукоятку, и с другой отпилили, но потом и заточили (гайку мы потом сами наворачивали; по-моему, это делал ППШ у себя в гараже). Стоит он (торсион), кстати, недорого, и нефигово было бы процедуру его покупки повторить (я думаю), ибо щуп выходит действительно стоящий
Сообщение отредактировал Sinii - Пятница, 05.03.2010, 01:03 |
|
| |
Verzond | Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:26 | Сообщение # 85 |
| Quote (Sinii) Стоит он (торсион), кстати, недорого, а где их поискать? авторазборки?
|
|
| |
Местный | Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:25 | Сообщение # 86 |
Ефрейтор
| Quote (Verzond) Стоит он (торсион), кстати, недорого, а где их поискать? авторазборки? Я думаю в автозапчастях должон быть. Но тока коротковат он наверное будет? Около метра! Quote (Большевик) Чтой-то я сильно сомневаюсь, что такой пруток можно запросто руками (или при помощи тисок) загнуть под рукоятку так, как тебе нужно..... Может лопнуть . С нагревом до красна можно черту рога как хош загнуть, не то что пруток из пружинной стали!
|
|
| |
Verzond | Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:28 | Сообщение # 87 |
| Quote (Местный) Но тока коротковат он наверное будет? Около метра!
|
|
| |
Большевик | Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:28 | Сообщение # 88 |
Капитан
| Quote (Местный) С нагревом до красна можно черту рога как хош загнуть, не то что пруток из пружинной стали! Ага, только сталь отпустит... В итоге - может лопнуть в неподходящий момент и в неподходящем месте...
|
|
| |
Местный | Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:55 | Сообщение # 89 |
Ефрейтор
| Quote (Большевик) Ага, только сталь отпустит... В итоге - может лопнуть в неподходящий момент и в неподходящем месте... А вот тут пазвольте не согласиться. В месте нагрева если не закалять после нагрева, а дать спокойно остыть на открытом воздухе, сталь отпустится, что не приведёт к хрупкому состоянию металла, а наоборот.
|
|
| |
Большевик | Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:01 | Сообщение # 90 |
Капитан
| Quote (Местный) А вот тут пазвольте не согласиться. В месте нагрева если не закалять после нагрева, а дать спокойно остыть на открытом воздухе, сталь отпустится, что не приведёт к хрупкому состоянию металла, а наоборот. Спорить не буду, поскольку не уверен... Давайте попробуем, чем "черт не шутит"
|
|
| |
Поручик | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 03:48 | Сообщение # 91 |
Лейтенант
Награды: 6
| а зачем гнуть то? Может проще резьбу нарезать, и обварить рукоятку?
Fasta sunt potentiora verbis (лат.) Дела сильнее слов.
|
|
| |
Verzond | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:50 | Сообщение # 92 |
| Quote (Поручик) Может проще резьбу нарезать реально проще, нужна только плашка, чтоб взяла прутки тексталита на Канаве не нашел Продолжаем искать
|
|
| |
Поручик | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 03:05 | Сообщение # 93 |
Лейтенант
| плашку на канаве точно найти можно
|
|
| |
борода | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:47 | Сообщение # 94 |
Лейтенант
Награды: 5
| пока у вас Шашкин с ним по щупам консультнитеся.он падскажет...он такой
когда я слышу слово культура - моя рука тянеца к пистолету!
|
|
| |
Verzond | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:49 | Сообщение # 95 |
| Вот вечером и обсудим. И эскизы с него скачаим
|
|
| |
борода | Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:03 | Сообщение # 96 |
Лейтенант
| эскиз щупа? а чё нет линейки и карандаша чтоб прямую линию провести?
|
|
| |
Поручик | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:15 | Сообщение # 97 |
Лейтенант
| Quote (борода) эскиз щупа? а чё нет линейки и карандаша чтоб прямую линию провести? Ну как же, а циркуль с транспортиром на что?
|
|
| |
Большевик | Дата: Среда, 18.08.2010, 16:04 | Сообщение # 98 |
Капитан
| Как я уже ранее говорил, бегая по лесу с минаком, часто в качестве щупа я использую обычный четырехгранный штык. Удобство такой штуки нынче своими глазами оценил Тоха (ПОРУЧИК) - что-то названиваешь, быстренько прощупываешь штыком земельку. настукиваешь это "что-то", быстренько откапываешь Эти штыки попадаются довольно часто, так что, если потеряешь в лесу один. можно легко найти другой .
|
|
| |
kurgan | Дата: Среда, 25.01.2012, 14:00 | Сообщение # 99 |
Admin
Награды: 12
| Поднимаю старую болезненную тему: есть ли у кого возможность делать щупы (в любых количествах, начиная от 1 шт.) или хотя бы добыть прутки пружинной стали. Прошлый год показал, что хороших щупов остро не хватает - особенно в большой экспедиции.
Vivunt mortui dum memorantur a vivis
|
|
| |
борода | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:15 | Сообщение # 100 |
Лейтенант
| их на цц2 связками проодают щупы-то.уж кому налдо давно оо себе позаботился
|
|
| |