А в Пустошке работать Волгоградскими щупами вообще невозможно. Там земля хлеще камня. Они гнуться до земли, в землю никак не воткнешь, даже если по ноге работать, очень плохо получается в землю войти. У них там свои есть, но работают по рывку, а не по звуку, по большей части. Но и своими щупами они не всегда верно определяют - есть боец или нет.
Если в почве огромное количество камня, то туда не вгонишь никакой щуп. По стуку вообще будет трудно определить останки, поскольку постоянный звук камня будет все глушить... Здесь средство борьбы - постоянно делать маленькие шурфики (как говориться искать методом "надкопок") на предмет просмотра культурного слоя ("мешанки" по нашему). По моему "волгоградский" (он же "воронежский" щуп - наиболее универсален, коэффициент полезного действия у него больше, да и труда при "прощупывании" почвы затрачивается поменьше, чем у толстых, расчитанных на удар, щупов. ИМХО
Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
Друзья, надо написать жалостливое письмо на имя ген.дира. Движка Революции, что нам очень нужны прутки для щупов. я попробую продвинуть. Fasta sunt potentiora verbis (лат.) Дела сильнее слов.
Короче, письмо ген.диру. Дв.Рев. писать уже не надо, он мужчина загадочный и считает, что мы все чёрные копатели, ищем тротил и оружие, и продаём бандитам. Вот так вот. Другими путями удалось раздобыть пять прутков пружинной стали: 3 прутка по 1,8м, в сечении 6мм; и два прутка 1,3м, в сечении 5мм. Мне это может стоить 500р и две бутылки водки Прутки у меня дома, но за них пока не заплачено. Мне надо, чтобы кто-нибудь зашёл ко мне вечерком и оценил эти прутки - подойдут они или нет. Если нет, то я их просто верну. Но если подойдут, то один 6-ти мм пруток я оставлю себе, остальные готов раздать или отдать в отряд за компенсацию в размере 500р. Причём, если такие прутки сгодятся на щупы, то можно будет попробовать достать ещё. В принципе, могу принести их на отрядную Пяттницу (кстати, когда она всё-таки будет?), но если честно - таскать их очень не хочется ... <_< Придумал - товарищ Большевик с товарищем Большевичкой, ждём Вас в гости вечерком, благо, Вам дольше всех до нас добираться Fasta sunt potentiora verbis (лат.) Дела сильнее слов.
там всё просто! надо сравнить с шомполом либо Валеркиным, либо Евдокимовским и панять всё сразу........ когда я слышу слово культура - моя рука тянеца к пистолету!
Но если подойдут, то один 6-ти мм пруток я оставлю себе,
Оставить себе надо обязательно. Должен быть свой личный щуп. Вот у меня - есть, и я не напрягаюсь (грубо говоря, не надо стоять в очереди за общественными щупами в момент, когда одновременно намечается несколько экспедиций). Только еще надо поискать ручку к этой пружинной стали...
Борода, вы где такие ручки в Сталинграде доставали?
Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
ты про какие? у тебя эбонитовая или текстолитовая стоит ручка? так это на блошином рынке пакупали......делают и деревянные.тока эти все три могут расколоца . и шомпол плавно вопьёца вам в телеса..........тож самое и со сварным у ручки........... если на трубу и с гайками - то пастаянно следить за затяжкой надо, чтобы на звук стука гайки об ручку не парицо когда я слышу слово культура - моя рука тянеца к пистолету!
Вотя чё думаю - может сделать ручку из трубы нержавейки, скрутить её на гайках - контрогайках и всё резьбовые стыки заварить? Чё думаете? Fasta sunt potentiora verbis (лат.) Дела сильнее слов.
Господа, товарищ Большевик дал на прутья добро. Можно использовать на щупы. Вообщем, один прут оставляю себе, остальные 4 шт принесу на отрядную пятницу 4 марта Кому интересно - приходите. Fasta sunt potentiora verbis (лат.) Дела сильнее слов.