Среда, 15.07.2020, 12:58
Форум НОМОПО "КУРГАН" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гражданский | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kurgan, Пандарей  
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » Общие вопросы » Воспоминания однополчан о Гитлере ((Первая мировая война))
Воспоминания однополчан о Гитлере
БольшевикДата: Вторник, 17.08.2010, 21:52 | Сообщение # 1
Капитан
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 1768
Награды: 11
Статус: Offline
Историки нашли записи однополчан Гитлера

http://lenta.ru/news/2010/08/17/letters/

Очень позабавило:
"...Как явствует из писем фронтовиков, Гитлер часто служил объектом насмешек. Так, многие потешались над тем, как он чуть не умер с голоду, попав на фабрику по производству консервов, поскольку так и не смог догадаться вскрыть банку штык-ножом..."


Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
 
БольшевикДата: Понедельник, 30.08.2010, 20:26 | Сообщение # 2
Капитан
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 1768
Награды: 11
Статус: Offline
Возвращаясь к теме о Гитлере...

Нашел такие свеженькие новости:

Тесты ДНК доказывают, что Гитлер происходит от евреев и африканцев, которых он ненавидел
("Daily Mail", Великобритания)
Алан Холл (Allan Hall)

По результатам тестов ДНК, Адольф Гитлер, вероятно, происходит от евреев и африканцев.
Образцы, взятые у родственников фашистского лидера, показывают, что он биологически связан с “недочеловеческими” расами, которые хотел истребить.
Журналист Жан-Поль Мульдерс (Jean-Paul Mulders) и историк Марк Вермеерен (Marc Vermeeren) использовали ДНК, чтобы выследить 39 потомков фюрера.
Среди них – австрийский фермер “Норберт Х” (Norbert H).
Бельгийский журнал сообщил, что образцы слюны, взятые у этих людей, решительно указывают на то, что у Гитлера были предки, которым он бы точно не обрадовался.
Обнаруженная в их образцах хромосома под названием гаплогруппа E1b1b (Y-ДНК) очень редка в Германии и в Западной Европе вообще.
Чаще всего ее обнаруживают у марокканских берберов, в Алжире, Ливии и Тунисе, а также среди ашкеназских и сефардских евреев, говорит г-н Вермеерен.
“Можно предположить, что Гитлер был родственником людям, которых он презирал”, добавляет г-н Мульдерс.
“Это поразительные результаты!” – говорит Ронни Декорте (Ronny Decorte), генетик, согласный с тем, что Гитлер, вероятно, по какой-то линии происходил из Северной Африки.
“Тяжело предсказать, какой эффект эта информация произведет как на противников, так и на сторонников Гитлера”, добавил он.
В журнале говорится, что ДНК изучали в строгих лабораторных условиях.

Историки не впервые предполагают, что у Гитлера были предки-евреи.
Считается, что его отец, Алоис (Alois), был незаконным отпрыском девицы по имени Мария Шикельгрубер (Maria Schickelgruber) и 19-летнего еврея по фамилии Франкенбергер (Frankenberger).

Таким образом, получается, что вдохновитель Холокоста был на четверть евреем.

Сообщалось, что племянник Гитлера Патрик (Patrick) пытался шантажировать своего дядю по поводу происхождения Алоиса Гитлера. Гитлер попросил своего адвоката Ганса Франка (Hans Frank) расследовать заявления. Незадолго до начала Второй мировой войны адвокат заявил, что они не имеют под собой “никакого основания”.

“Гитлеру бы такое не понравилось”, добавляет г-н Декорте из Каталического Университа Лёвена.

“История поразительная, если соотнести ее с фашистской концепцией мира, в центре которой были раса и кровь”.

“Беспокойство Гитлера по поводу своей родословной не было безосновательным. Он абсолютно точно не был “чистым арийцем””.

Образцы ДНК брали также у 61-летнего американца Александра Стюарта-Хьюстона (Alexander Stuart-Houston), внучатого племянника Гитлера. За ним следили 7 дней, прежде чем он уронил использованную салфетку, которая, по словам Мюльдерса, и привела их к австрийцу – и связи с заклятыми врагами Гитлера.

http://www.inosmi.ru/europe/20100826/162444378.html
http://www.dailymail.co.uk/news....ewsxml#


Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
 
БольшевикДата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:15 | Сообщение # 3
Капитан
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 1768
Награды: 11
Статус: Offline
Опять про Гитлера biggrin

Трир лишил Гитлера звания почетного гражданина города

На заседании городского совета немецкого города Трира в четверг, 2 сентября, было принято постановление о посмертном лишении Адольфа Гитлера звания почетного гражданина города, сообщает агентство dpa.

Это решение стало знаковым в борьбе с расизмом и национализмом, подчеркнул бургомистр города Клаус Йенсен (Klaus Jensen). Он подчеркнул, что юридически лишение звания почетного гражданина было излишним шагом, так как по немецким законам оно автоматически аннулируется после смерти. Кроме того, соответствующие решения были приняты и Контрольным советом войск союзников, который лишил званий почетных граждан бывших нацистов и переименовал названные в их честь улицы.

Однако принятое городским советом постановление имело важный политический характер для прекращения всякого рода интерпретаций и домыслов и для противодействия правым экстремистам, заметил бургомистр.

Во времена нацизма свыше 4 тысяч немецких городов удостоили Гитлера звания почетного гражданина
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5969692,00.html


Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
 
БольшевикДата: Пятница, 15.10.2010, 13:26 | Сообщение # 4
Капитан
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 1768
Награды: 11
Статус: Offline
Пускай будет в этой теме...

Знаменитое фото Гитлера сочли нацистским фотошопом

Немецкий историк Герд Крюмайх (Gerd Krumeich) пришел к выводу, что одна из наиболее знаменитых фотографий Адольфа Гитлера, часто использовавшаяся нацистскими пропагандистами, может быть не настоящей, пишет The Local.
Речь идет о снимке, сделанном фотографом Генрихом Хоффманом (Heinrich Hoffman) на манифестации в Мюнхене в августе 1914 года. Собравшиеся на площади люди выступили тогда в поддержку войны против Великобритании и Франции.

На снимке, запечатлевшем толпу на одной из городских площадей, видно лицо человека, очень похожего на Адольфа Гитлера. Нацисты использовали этот снимок в качестве доказательства "народного" происхождения диктатора и его патриотизма.

При этом снимок приобрел широкую известность только 12 марта 1932 года - накануне президентских выборов в Германии. Он стал ответом нацистов на обвинения в непатриотизме Гитлера, выдвинутые их политическими оппонентами: в 1908 году будущий фюрер "откосил" от службы в австро-венгерской армии.

После этого снимок использовался в многочисленных публикациях о диктаторе - статьях, биографиях и даже школьных учебниках.

Однако Крюймах сумел найти в архивах фотографа другую версию фотографии с мюнхенской манифестации, где прическа человека, позднее "ставшего" Гитлером, выглядит совершенно иначе. Это дало историку повод задуматься о ретушировании изображения.

Сомнений в подлинности снимка добавило еще одно обстоятельство. Позднее историк нашел несколько фотографий тех событий, сделанных другими людьми с разных ракурсов. Ни на одной из них никого, похожего на Гитлера, обнаружить не удалось.

Снимок, якобы доказывающий патриотизм диктатора и его связь с простым народом, стал одним из экспонатов выставки "Гитлер и немцы - нация и преступление", открывшейся в Берлине 15 октября. В подписи к фотографии сообщается, что у специалистов возникли сомнения в ее подлинности.

http://lenta.ru/news/2010/10/14/photo/

Прикрепления: 4244268.jpg(24.8 Kb)


Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
 
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » Общие вопросы » Воспоминания однополчан о Гитлере ((Первая мировая война))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный хостинг uCoz