Среда, 15.07.2020, 11:16
Форум НОМОПО "КУРГАН" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гражданский | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kurgan, комсорг  
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » Новости » Статья в краснобаковской районной газете "Вперед" (Статья о нашем коллеге Александре Инешине)
Статья в краснобаковской районной газете "Вперед"
kurganДата: Четверг, 20.10.2011, 14:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2563
Награды: 12
Статус: Offline
В поиске пропавших

С 80-х лет поисковиками было найдено лишь шесть погибших в годы войны, которые числились без вести пропавшими. А за два дня работы в Интеренете была найдена информация о 29 краснобаковских бойцах. Такую поисковую работу провел отряд «Курган» из Нижнего Новгорода, который, кстати, помог официально зарегистрироваться краснобаковским поисковикам самостоятельным отрядом «Патриоты». В настоящее время «Патриоты» занимаются поиском родственников этих 29 солдат. Об этом нам рассказал специалист по вопросам молодежной политики администрации района, участник поисковых экспедиций Александр Инешин. «Конечно, таких бойцов гораздо больше, - говорит Александр. - Но ведь списки в Книге памяти и списки военнопленных никто не сопоставлял. В свое время даже были уничтожены карточки погибших. Хорошо, остались фамилии на памятниках, обелисках погибшим в годы Великой Отечественной войны. Мы будем работать с каждой из этих фамилий, которых несколько сотен. Будем узнавать судьбы каждого из фронтовиков. В настоящее время готовится 18-й том нижегородской Книги памяти. Хотелось бы внести туда и имена краснобаковцев».
По словам Александра Инешина, сейчас активно ведется работа по развитию поисковых отрядов. Активное участие в этом, как председатель комиссии по вопросам патриотического воспитания молодежного парламента при Законодательном собрании области, принимает и сам Александр. Отрадно, что поисковую работу поддерживают на разных уровнях. Так депутат Законодательного собрания М. В. Манухин сам в течение нескольких дней был с поисковиками на раскопках, работал в полевых условиях. Он участвует в разных встречах с участниками поисковых групп, оказывает экспедициям материальную помощь.
Насыщенным был у поисковиков нынешний август. Краснобаковцы А. Зюзин и А. Домашнев вместе с кировским отрядом «Фронт» всего за полторы недели и малочисленным составом «подняли» 27 бойцов и три медальона. Один из медальонов удалось развернуть и прочитать сразу. Более того, в этот же день поисковики, позвонив с поля, сообщили о находке родственникам бойца - уроженца Алтайского края. Сегодня у краснобаковских поисковиков большие планы. Это и создание лагеря, в котором будет осуществляться подготовка людей к вахтам памяти, и организация дороги по местам боевой славы до Берлина, и т. д. Кстати, 1 сентября в Краснобаковском лесхозе-техникуме состоялся классный час, на котором присутствовали командир поискового отряда «Курган», депутат Михаил Манухин, Александр Инешин, которые вместе с директором техникума Е. А. Малышевым, преподавателем А. Домашневым и студентами говорили о том, как организовать поисковую работу и дальше, чтобы стать достойным примером для других районов.

http://vpered.krbaki.ru/content/arhiv/2011/09/20.htm


Vivunt mortui dum memorantur a vivis
 
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » Новости » Статья в краснобаковской районной газете "Вперед" (Статья о нашем коллеге Александре Инешине)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный хостинг uCoz