Пятница, 25.09.2020, 07:17
Форум НОМОПО "КУРГАН" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гражданский | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kurgan, Пандарей  
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » Поисковое оборудование » палатки
палатки
бородаДата: Среда, 14.04.2010, 12:35 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Царь
Сообщений: 852
Награды: 5
Статус: Offline
какая и где удобней! давайте обмусолим, чтоб народ знал что брать что не брать............ па мне лучше советской брезентухи как барабан натянутой просто нет....ну да тяжела......так мы и пешком со скарбом давно не ходим.......паэтому...........
вобщем ваше мнение камрады


когда я слышу слово культура - моя рука тянеца к пистолету!
 
ПоручикДата: Среда, 14.04.2010, 22:35 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 947
Награды: 6
Статус: Offline
ИМХО.
брезентуха тяжёлая и комаропроникающая, плохопроветреваемая и жарко-душная, а ещё быстромокнущая, но долго сохнущая.
Проверено на долгом тур. опыте. smile

Мне нравятся всякие полусферы, быстрораскладывающиеся, с двумя входами, москитками, форточками, а главное, что-бы дно было не из "китайской соломки" - преет она сильно и гниёт быстро.
У меня польская палатка, типа Хаски. Мене очень ндравится. biggrin


Fasta sunt potentiora verbis (лат.)
Дела сильнее слов.
 
kontrДата: Четверг, 15.04.2010, 10:43 | Сообщение # 3
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 540
Награды: 3
Статус: Offline
Про это дело уже очень много написано с разбором различных конструкция и описанием материалов с различными пропитками и технологиями швов. Повторять все это смысла нет. Буду посвободнее - накидаю ссылок. Могу сказать за производителей:

1) вся китайчатина вместе с псевдоканадскими, псевдошведскими и псевдоамериканскими палатками - фактический noname. Т.е. вполне ничего, но гарантий никаких. Тщательно проверять швы и молнии при покупке. Не стесняться и заставлять продавцов ставить вам палатку в магазине. Такая палатка в наших поисковых условиях проживет в течении 4-5 лет, после чего начнет расползаться. Это у нас просто щадящий режим, ни ветра, ни солнца (по сравнению с горами).

2) Российские бренды Баск, Хоббит - подороже, Снаряжение, Нормал, РедФокс, Беркут - подешевле. Отличный выбор, как правило продуманы, хорошо сшиты, качественные (к сожалению не наши) материалы. Не отказываются от гарантий. Баск вне критики, но очень дорог. Снаряжение, нормал - самое оно. В Питере можно найти Беркут - самый цимус, все нужное и ничего лишнего. Но только в Питере, это маленькая контора, искренне надейюсь она с кризисом не канула в лету.

3) Буржуйские бренды: VauDe, Marmot - очень редко и очень дорого. Псевдо-восточноевропейские Campus, Pinguin - терпимое качество, но абсолютно дурная конструкция, производство в ЮВА. Я бы не стал.

4) Не покупайте НоваТур. Без комментариев.

 
kurganДата: Четверг, 15.04.2010, 12:24 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2568
Награды: 12
Статус: Offline
1. Не соглашусь с брезентовым вариантом, поддержу Поручика. Современная палатка, с вентотверстиями, тентом, плотным полом и легче и изнутри просторнее и ставится/снимается быстрее. А вес для нас до сих пор актуален - кто ездил в Белый или Пустошку поездом с пересадкой в Москве, тот помнит, как сказывается каждый лишний килограмм и литр в рюкзаке.
2. Пищулин опять развел срач. Не вижу в посте контра никакого г...на. Пост вполне конструктивен и по теме. А кто хочет везде видеть г...но, тот его везде найдет.


Vivunt mortui dum memorantur a vivis
 
ПоручикДата: Пятница, 16.04.2010, 00:11 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 947
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (борода)
если кому то жаль ведро своё с шурупами - то няхай и таскаеть на себе

Честно? - жалко. Лучше на себе. Всё-таки не НИВА и не УАЗик. smile

Про срач Ваш общий вышенаписанный говорить ничо не буду - ну вас в за....цу. smile

ИМХО.
А про брезентуху не соглашусь. Воду она сильнонатянутая держит, конечно, но чуть коснись её и потекла безостановочно. Поэтому всегда с собой возил тент из полиэтилена(или как он там называется? из пакета , короче biggrin ) и кучку прищепок бельевых. По жаре нагревается как сволочь, а окно обычно одно, москиток на дверях нет - значит нет проветривания, а если двери откроешь - напустишь гнуса полно помещение. А ещё если двери не на молнии, а на пуговицах, то комары просто становятся твоими соседями. А ещё дно в момент промокает, если дождь затечёт - ваще воду не держит. Можно рыть ирригационные окопы вокруг палатки уже лень и нецелесообразно,причём в связи с новыми моделями палаток - даже не актуально.


Fasta sunt potentiora verbis (лат.)
Дела сильнее слов.
 
kontrДата: Пятница, 16.04.2010, 10:20 | Сообщение # 6
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 540
Награды: 3
Статус: Offline
По материалам:
Статьи с расшифровками обозначений палаточных тканей и разумными советами по "мелочам"
http://www.bask.ru/info/papers/advice/for_what_to_pay.html
От себя: лучше всего силиконовые пропитки тента, они крепче, легче и не боятся УФ. Но немногие фирмы умеют с ними работать, отсюда цена. За тысячами мм водонепроницаемости не гонитесь - дешевый производитель вас обманывает, а дорогой честен, но очень тяжел. Наш диапазон 3 000 - 5 000
 
kontrДата: Пятница, 16.04.2010, 16:55 | Сообщение # 7
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 540
Награды: 3
Статус: Offline
Еще статья: http://www.bercut.net/tech/?r=3

По конструкции - берите что глянется, у нас все пойдет.
Немного из опыта:
1) Палатки со скошенным треугольным тамбуром (консольная конструкция) вмещают вещи только если они не уже 800 мм в вершине треугольника (в самом широком месте) Лучше не меньше 900, а комфортно с 1000
2) Терпимая весота палатки не ниже 800 -900 мм, комфортная не ниже 1000
3) Ширна палатки считается так: 400 мм на человека экстрим, 500 - норма, 600 - комфорт. Ширина стандартной пенки - 600 мм

На мой взгляд вот лучший вариант:
http://www.bercut.net/product/item.php?t=1&id=16

Сообщение отредактировал kontr - Пятница, 16.04.2010, 17:12
 
kontrДата: Пятница, 16.04.2010, 17:11 | Сообщение # 8
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 540
Награды: 3
Статус: Offline
И напоследок: отзывы от снаряжении, опасайтесь редких моделей и выводите средний балл для ходовых.
http://www.activeinfo.ru/review/
 
mila-1407Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 03:31 | Сообщение # 9
Красноармеец
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Offline
в этом году моя новая Normal съездила в три экспедиции. Пока не случился ураган, всё было отлично:)
Надо сказать, в ураган она выстояла и осталась сухой изнутри) сломанная дуга при участии Лёши Нечаева была благополучно исправлена ремонтной втулкой (за что отдельное спасибо ему), и после переустановки поломка практически не заметна. Пара дырок в тенте и слегка разошедшийся шов над тамбуром - сущий пустяк. Собственно, все эти маленькие гадости, возможно, произошли только из-за того, что у нас не были установлены штормовые растяжки. В комплектации палатки колышки рассчитаны только на днище и основные оттяжки тамбура. Знали б, как говорится, где соломку подстелить... но всё поправимо. В общем, хорошая палатка, я считаю.

Прикрепления: 6661762.jpg(499.9 Kb) · 2196960.jpg(17.2 Kb)


Ум – это не более, чем компенсация, которую природа выдает всем тем, кому недодала чего-то гораздо более полезного и нужного для жизни ©

Сообщение отредактировал mila-1407 - Воскресенье, 21.08.2011, 20:15
 
AnnaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:47 | Сообщение # 10
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 537
Награды: 4
Статус: Offline
Я со своей "одиночкой" Campus compact (Польша) езжу (бывает и дважды в год) с 2008 года. Особых претензий нет!
Можно в ней убраться и вдвоём.
По весу очень лёгкая. И компактная.
Ставлю на уклон (для головы вверх) и даже не копаю водоотводные канавки - дно не промокает, с тента вода хорошо стекает. Конечно, в затяжные дожди тент провисает и (уже влажный от конденсата, но не течёт) касается внутреннего полога (в той части, где ноги), что очень неприятно.
Я немного доработала конструкцию палатки - с каждой стороны нашила по центру ещё по одной петле (из корсажной ленты) - натяжение тента стало ещё лучше.
Проста в установке и разборке.
Из минусов - не очень удобная застёжка тамбура - в самый нижний угол приходится нагибаться.
Ураган моя палатка выдержала! Как и предыдущие дожди и грозы.
Нынче ураган (с грозой и градом) был такой, что деревья валил (хорошо, что не прямо на лагерь, но рядом, мы стояли рядом с перелеском на высоте в Бобновке), тент с алюминиевыми стойками снёс, поломав эти самые стойки, хозпалатку изорвал в клочья, у других палаток поломал дуги, пару"колокольчиков" сорвало и носило по лагерю. В другие купольные палатки натекло воды. У кого-то тент пробило градом.
Дежурные от этого стихийного бедствия (когда всё вокруг рушилось и летало) спрятались в единственное надёжное место - под стол, созданный под руководством оч.умелой инженерной мысли Серёги Королёва, и захватив с собой банку сгущёнки tongue . Мы были в это время в лесу в 4 км. - у нас был просто дождь и немного ливень (без града и ветра). А вернулись в лагерь и увидели РАЗГРОМ!
У меня тогда только сорвало с колышка 1 растяжку, вырвав кусок шва из форточки (куда крепилась растяжка). Сейчас дома я всё подшила корсажной лентой. И затекло в один(!) тамбур, залив стоявшие там в нижнем углу кроссовки.
И ещё. Ураганом подломило дерево в лагере, а при последующем рецидиве (была ещё вторая серия!) оно стало угрожающе скрипеть. Решили его спилить на высоте, поскольку к нему крепился и тент. (Тент - это вообще беда в каждой экспедиции). В зону падения дерева (с учётом размеров кроны и порывов ветра) попали 4 палатки, в т.ч. и моя. Люди эваруировались - переносили палатки. А я просто вынула с одной стороны колышки и сложила палатку, опустив единственную дугу.
Конструкция палатки (табуры с двух сторон, полог во всю боковую стену) позволяет ей хорошо проветриваться и очень быстро сохнуть.
Хорошей фотографии моей палатки нет. Ну, вы все помните её. Глянула в инет, такие сейчас и не выпускают.
Нашла похожий, но двухместный вариант, на двух дугах.

Наверное, в новом варианте в пространство между дугами будет собиратьтся вода. И крылья тента потребуют для лучшего натяжения дополнительных петель для колышков.
Никого не хочу агитировать именно за эти варианты. У всех палаток есть достоинства и недостатки.
Но своей палатке я в эту экспедицию сказала ещё раз "спасибо".
А на обратном пути я в чехол вместе с лёгкой палаткой обычно кладу бутылочки "Вереска" tongue .
Прикрепления: 4759623.jpg(59.6 Kb)


У каждого отряда свой поход, свой позор и своя слава. /А. Гайдар/

Сообщение отредактировал Anna - Воскресенье, 21.08.2011, 20:43
 
ПоручикДата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:07 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 947
Награды: 6
Статус: Offline
А польские палатки вообще отличного качества. Меня ни разу не подводили.

Fasta sunt potentiora verbis (лат.)
Дела сильнее слов.
 
NiamhaaaaДата: Пятница, 22.03.2019, 22:42 | Сообщение # 12
Красноармеец
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Поручик ()
А польские палатки вообще отличного качества. Меня ни разу не подводили.

а цена вопроса?
 
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » Поисковое оборудование » палатки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный хостинг uCoz