Среда, 15.07.2020, 12:21
Форум НОМОПО "КУРГАН" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гражданский | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kurgan  
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » Горьковчане » Лосев Федор Иванович (Судьба горьковчанина, найденного в Северной Осетии)
Лосев Федор Иванович
kurganДата: Среда, 25.03.2009, 12:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2563
Награды: 12
Статус: Offline
15 марта 2009 года в селе Пурех Чкаловского района Нижегородской области были преданы земле останки Федора Ивановича Лосева, уроженца деревни Андреево, что под Пурехом. Он пропал без вести в ноябре 1942 г. и был найден поисковиками североосетинского отряда "Харон". Ребята из северной Осетии - Алан Татаров и Алан Багиев - проехали на машине от Владикавказа до Нижнего, чтоб останки красноармейца Лосева обрели последний покой в родной земле.
На захоронении присутствовала дочь Федора Ивановича - Валентина Федоровна, а также его внук, правнук и другие родственники.
Огромную помощь в организации погребения оказали: сельская администрация села Пурех и газета Чкаловского района "Знамя". Федор Лосев был отпет в Пурехском храме, над его могилой прозвучал залп из автоматов.
К сожалению, по дороге у осетинских поисковиков вытащили из машины сумку с ноутбуком. В ней же находился и смертный медальон, по которому был опознан Федор Иванович... Но еще не потеряна надежда, что он все же найдется.
Как рассказал командир отряда "Харон", Алан Татаров, останки Ф. Лосева были найдены на холме, где он держал оборону, видимо, один, в радиусе 50 метров от него не было найдено больше никого. Федор Иванович был пулеметчиком и. Он, возможно, прикрывал отход своей части и ли находился в боевом охранении. Вокруг его позиции были найдены 8 расстреляных дисков от пулемета ДП, а в самой ячейке - гора стреляных гильз. Вокруг позиции пулеметчика Лосева было найдено 16 хвостов от немецких минометных мин и фрагменты авиационных бомб. Вывод напрашивается один - Федор Лосев стоял насмерть и немцы были вынуждены бросить против него не только минометы, но даже и авиацию. Найденные пустые пулеметные диски изрешечены осколками.

http://nnovgorod.rfn.ru/rnews.html?id=22883 - репортаж "Вестей Приволжья" о произошедшем событии.
В соответствующем разделе нашей "Фотогалереи" размещены фотографии Федора Лосева, любезно предоставленные В.Ф. Лосевой.


Vivunt mortui dum memorantur a vivis
 
VerzondДата: Четверг, 09.04.2009, 15:25 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Сегодня от Алана пришла смска. Почти цитата
Quote
"... в районе где лежал Лосев обнаружены под горой 76 останков вражеской армии... "

Дорого отдал жизнь! Вечная Слава!
 
glavcom84Дата: Понедельник, 25.12.2017, 23:00 | Сообщение # 3
Красноармеец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо вам, мужики. Почти 40 лет прослужив в армии, приехав на Родину, присутствовал на погребении своего родственника..Мы продолжим дела своих Героев.
 
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » Горьковчане » Лосев Федор Иванович (Судьба горьковчанина, найденного в Северной Осетии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный хостинг uCoz