|
 |
Среда, 25.06.2025, 07:02 |
Форум НОМОПО "КУРГАН" |

|
Приветствую Вас Гражданский | RSS |
|
А что там с Бердском?
|
|
kurgan | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:00 | Сообщение # 301 |
 Admin
Награды: 12
Статус: Offline
| Не знаю - не знаю... В этом году "Кондор" своих земляков уже не поднимал...
Vivunt mortui dum memorantur a vivis
|
|
| |
Большевик | Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:54 | Сообщение # 302 |
 Капитан
Награды: 11
| Quote (kurgan) Не знаю - не знаю... В этом году "Кондор" своих земляков уже не поднимал...
Я думаю, это временно...
Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
|
|
| |
kurgan | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:23 | Сообщение # 303 |
 Admin
| Время покажет
|
|
| |
Anna | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:10 | Сообщение # 304 |
 Старшина
Награды: 4
| Последние известия:
http://berdskbn.ru/index.p....-zemlya
Обратите внимание на имена в статье Алексей (Матроскин) и Максим (777).
У каждого отряда свой поход, свой позор и своя слава. /А. Гайдар/
|
|
| |
Anna | Дата: Суббота, 21.07.2012, 01:38 | Сообщение # 305 |
 Старшина
| Свежее видео http://www.youtube.com/watch?v=CGIfeqojpgk
Цитата: Загружено пользователем a74ize , дата: 10.02.2012 о работе поискового отряда Кондор(г.Бердск,Новосебирской области) под г.Белый,Тверской области!!!
|
|
| |
zhupil | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 23:54 | Сообщение # 306 |
Красноармеец
Награды: 0
| Да уж, ребята не стесняются выкладывать всё что накопали, не видео, а замануха для неокрепших умов... И для фото с захоронения музыку то надо было бы совсем другую.
|
|
| |
Verzond | Дата: Среда, 25.07.2012, 09:39 | Сообщение # 307 |
 Сержант
Награды: 2
| А мне титры понравились и последние почти 2 минуты
|
|
| |
Поручик | Дата: Среда, 15.08.2012, 15:16 | Сообщение # 308 |
 Лейтенант
Награды: 6
| И снова Бердск поднимает земляков!!!!!!!!! события, факты, интриги, скандалы........
Кто не удивлен?!!!!
Fasta sunt potentiora verbis (лат.) Дела сильнее слов.
|
|
| |
Большевик | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:28 | Сообщение # 309 |
 Капитан
Награды: 11
| Quote (Большевик) Quote (kurgan) Не знаю - не знаю... В этом году "Кондор" своих земляков уже не поднимал...
Я думаю, это временно... Quote (kurgan) Время покажет Quote (Поручик) И снова Бердск поднимает земляков!!!!!!!!! события, факты, интриги, скандалы........
Кто не удивлен?!!!!
Как-то так...
Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
|
|
| |
Anna | Дата: Среда, 15.08.2012, 19:41 | Сообщение # 310 |
 Старшина
| Свежая пресса.
http://berdsk-online.ru/all-new....tyuhina
Поиск Бердский отряд «Кондор» поднял в Белом останки рядового Гостюхина Ольга Русальская, 27.07.12 09:00 Поисковики расшифровали медальон погибшего в годы войны бойца
Почти 70 лет, с 1942 года, числился пропавшим без вести рядовой Григорий Георгиевич Гостюхин. Теперь благодаря поисковикам из Бердска останки солдата предадут земле со всеми почестями, которых достоин защитник Отечества.
Руководитель поискового отряда «Кондор» Сергей Зверев из города Белый Тверской области сообщил сайту Бердск-online, что 25 июля ребята во время раскопок обнаружили останки бойца, погибшего в тех краях во время кровопролитных битв времен Великой Отечественной войны.
- Нам повезло, что смогли расшифровать почти всю информацию из найденного нагрудного медальона, - воодушевленно рассказывает Сергей Зверев. - Это наша первая находка за три дня раскопок, проведенных на бельской земле.
Погибшим, а вернее, считавшимся пропавшим без вести, оказался рядовой Григорий Георгиевич Гостюхин . В найденном поисковиками медальоне удалось прочесть следующее: год рождения 1906. Алтайский край. Мобилизован 26 (или 28) июля 1941 года.
Имя Григория Гостюхина есть в разделе «Книги Памяти» документального сборника «Бердск воевал».
Гостюхин Григорий Георгиевич, 1906 года рождения. Алтайский край. Русский. Рабочий. Призван 27.07.1941 г. Служил в 75 особой стрелковой дивизии 6 стрелкового корпуса. Рядовой. Пропал без вести в ноябре 1942 г. на территории Бельского района Тверской области около деревни Цигуны.
Напомним, участники поискового отряда «Кондор» 20 июля отправились в очередную экспедицию из Бердска в город-побратим Белый. Все они, исполнены желания внести свой вклад в поиск и захоронение погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны солдат.
Справка
Документальный сборник "Бердск воевал" - итог долгой кропотливой работы с архивными документами, встреч и бесед с ветеранами войны и труда, родственниками погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны бердчан.
Часть материалов почерпнута из публикации городской газеты "Ленинский путь" ("Бердские новости") Этот сборник, приуроченный к 55-летию начала Великой Отечественной войны и 180-летию г. Бердска, - дань горькой и благодарной памяти потомков тем, кто остался на полях сражений, проливал кровь за нашу Родину.
С книгой в электронном варианте можно ознакомиться здесь. http://www.orthedu.ru/berdsknew/literat/berdskwar/index.htm ------ Вот ещё ссылки по данной теме: http://berdsk.bezformata.ru/listnew....5654800 http://www.kurer-sreda.ru/2012/07/26/71647 http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=53262&cid=7
Сообщение отредактировал Anna - Среда, 15.08.2012, 19:49 |
|
| |
Поручик | Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:18 | Сообщение # 311 |
 Лейтенант
Награды: 6
| Позор, да и только...
Fasta sunt potentiora verbis (лат.) Дела сильнее слов.
|
|
| |
kurgan | Дата: Среда, 22.08.2012, 13:49 | Сообщение # 312 |
 Admin
| Продолжение свистопляски на костях... Итак, рядовой Гостюхин Григорий Георгиевич. Судя по всему, информация о нем была почерпнута из уже не раз упоминавшейся книжечки "Бердск воевал". Оставим сей опус в покое, залезем в ОБД "Мемориал" или, как его обозвали в отряде "Кондор", "Обелиск" (про чудовищное количество ляпов в статьях, ссылки на которые дает Аня, я вообще молчу. Тут и операция "Марш" (на самом деле "Марс"), что имела место быть недалеко от д. Романово (компактненькая такая операция, в масштабах одного населенного пункта) и 75-я особая стрелковая дивизия (это хитро зашифрованная 75-я отдельная стрелковая бригада)).
Ссылка 1. Книга памяти Новосибирской области
Вроде бы все корректно, боец погиб в Бельском районе. Только деревня правильно называлась Цыгуны, а не Цигуны. Интересно, а "Кондор" способен указать место, где она находилась? Однако, как известно, книги памяти являются ВТОРИЧНЫМ источником и зачастую содержат значительное количество ошибок и неточностей. Посмотрим ОБД далее.
Ссылка 2. Документ, уточняющий потери
Вот здесь, в первоисточнике, и находится самое интересное. Во-первых, точно указано место, где проживала жена бойца - как ни странно, это Бердск. А во-вторых, она, Евдокия Александровна, назло, видимо, Звереву, точно указывает воинскую часть, откуда шли письма от мужа вплоть до последнего - полевая почтовая станция 1489, 662 артиллерийский полк. ППС 1489 обслуживала 208-ю стрелковую дивизию, 662 артполк входил туда же. 208-я сд НИКОГДА не появлялась под Белым. Будучи отправлена летом 1942 года с Дальнего Востока, она оказалась на другом конце фронта - под Сталинградом, где и дралась в районе Котельниково. Там, судя по всему,и сложил свою голову боец Гостюхин.
Нучто ж, Сережа Зверев, поздравляю вас, господин, в очередной раз, соврамши!
|
|
| |
Япона-мать | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:10 | Сообщение # 313 |
Ефрейтор
|
|
|
| |
Verzond | Дата: Среда, 22.08.2012, 15:58 | Сообщение # 314 |
 Сержант
| Что то совсем заврались. ИМХО надо подключать широкую общественность, может и СМИ (вот только бы на все движение грязь не прилипла)
Сообщение отредактировал Verzond - Среда, 22.08.2012, 15:59 |
|
| |
alex | Дата: Четверг, 23.08.2012, 23:07 | Сообщение # 315 |
 Красноармеец
| Еще раз выскажусь по этому поводу.
Во-первых нужно составить единую статью, в которую включить все доказуемые подставы бердска. Кратко, четко, с пруфлинками - то бишь ссылками на доказательства. Эту статью каждый член кургана легким нажатием Ctrl+C и Ctrl+V сможет разместить на любом ресурсе или отправить любому человеку - в таком виде это будет выглядеть упорядоченно и не голословно.
Второе - теоретически - собранных фактов хватает для того, чтобы требовать прокурорской проверки.
Quote Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет. 3. Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Сообщение отредактировал alex - Пятница, 24.08.2012, 12:58 |
|
| |
Anna | Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:05 | Сообщение # 316 |
 Старшина
| alex, эх, что сказать... "Кондоровцы" в своей "работе" опираются на "Книгу Памяти" и сборник "Бердск воевал". Последний, как я понимаю, 1996 г. выпуска (к 55-летию начала Великой Отечественной войны, как написано в аннотации. Или всё же позже?). Туда ведь сведения о погибших и пропавших без вести на Бельской земле как-то попали. Понятно, что информация там непроверенная, порою записанная со слов. А с чьих? И когда? Вот просто интересно... И ещё. Как я понимаю, историков в составе отряда "Кондор" нет.
|
|
| |
kurgan | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 13:20 | Сообщение # 317 |
 Admin
| Зацениваем: http://www.youtube.com/watch?v=TWhN4Kb_kCs
|
|
| |
kurgan | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 14:56 | Сообщение # 318 |
 Admin
| Все. Я наябедничал Ивлеву. Ему отправлен документ с перечислением и аргументацией бердских подделок.
|
|
| |
Verzond | Дата: Вторник, 25.09.2012, 08:45 | Сообщение # 319 |
 Сержант
| Гладко чешет!
Quote (kurgan) Все. Я наябедничал Ивлеву. Ему отправлен документ с перечислением и аргументацией бердских подделок. давай и сюда чего направил. или на солдате баталии будут?
|
|
| |
Anna | Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:38 | Сообщение # 320 |
 Старшина
| kurgan, к вопросу о Григории Гостюхине. А помнишь, у нас такой Гулов Халь был из этой же 208-й сд, этого же 662 ап, найденный под Сталинградом? Имя ещё сразу прочитать не могли, думали, что горьковчанин? Тоже из той степи... http://kurgan.clan.su/forum/17-559-1
Ana-ya. Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:04 Поисковым отрядом "Комсомолец" Волгоградской области в районе с. Абганерово была найдена красноармейская книжка. Вот, что удалось прочитать: 208 с.д. 662 а.п. 6 рота. полевая почта ж.д. 88 км. Х... Гулов Воинское звание младший лейтенант Призван в РВК 23.02.1939. --- Допустим, что в послевоенных документах, уточняющих потери, написанных со слов родственников-таджиков, в ОБД год указан неверно, как 1943 г. Там и в звании путаница была - в найденной красноармейской книжке звание - младший лейтенант. Да, вроде, разобрались тогда. Документов по 208 сд почти нет.
|
|
| |
kurgan | Дата: Вторник, 25.09.2012, 12:16 | Сообщение # 321 |
 Admin
| Quote (Verzond) давай и сюда чего направил. или на солдате баталии будут? Сюда нет смысла копировать - информация, что я отправил Игорю Ивановичу, вся в этой ветке присутствует. Он пока в отъезде, но написал, что как вернется - выложит и на форум солдата и на главную страницу.
|
|
| |
Verzond | Дата: Среда, 07.11.2012, 09:30 | Сообщение # 322 |
 Сержант
| Что то тишина на Солдате
|
|
| |
Япона-мать | Дата: Среда, 07.11.2012, 13:08 | Сообщение # 323 |
Ефрейтор
| Даёшь НюрнБЕРДСКИЙ процесс!!!
|
|
| |
Anna5746 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 14:36 | Сообщение # 324 |
 Старший сержант
| В связи с Бердском, похоже, хороших новостей не находится. К вопросу о НюрнБЕРДСКом процессе. Из апрельского номера РГ: http://www.rg.ru/2013/04/03/reg-sibfo/verhovski.html то же самое, но с комментариями местных жителей. http://berdsk-online.ru/all-new....-rossii
У каждого отряда свой поход, свой позор и своя слава. /А.Гайдар/
|
|
| |
Anna5746 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 15:57 | Сообщение # 325 |
 Старший сержант
|
Юбилейное видео отряда "Кондор" из Бердска. Опубликовано на ютуб 6.12.2013 г. http://www.youtube.com/watch?v=567Kvj98DbE
У каждого отряда свой поход, свой позор и своя слава. /А.Гайдар/
|
|
| |
|
|
|