Для Волгограда - фискарь - самое то. А по лесам - болотам с ним набегаешься (мы что-то опять вернулись к началу обсуждения этой темы ) Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
хотя для стационарного копа у своих узбеков на раскопе видел лопаты - она типа штыковая, но типа и совок! для просто копания площадями очень удобно! когда я слышу слово культура - моя рука тянеца к пистолету!
Так обычный фискарь - он и заострённый, как штыковая, и с изгибом на рукоятке, как совковая. два в одном - и долбить нормально, и рыться хорошо Fasta sunt potentiora verbis (лат.) Дела сильнее слов.
а то! узбеки - это механизация процесса! 21 век всё таки! палучают они па 250 рублей за вывезенный куб земли + кормят их 3 раза......... надо кому? могу договорицо на искпедицию когда я слышу слово культура - моя рука тянеца к пистолету!
Вот какая попалась в сети. Интересно, что за сталь у нее?
Автомобильная саперная лопата VIKING - легкая, прочная, компактно располагаемая в багажнике автомобиля, включающая в себя свойства лопаты, мотыги, кирки, топора, поддомкратника, "мангала и сковороды" - незаменимый друг рыбака, охотника, туриста и всех любителей природы и "бездорожья".
Описание Совок изготовлен из специальной закаленной легированная стали. Двойная заточка, березовая рукоятка. Легкая - вес 1.24 кг Размеры в сложенном виде 17,5 х 47 см, Размеры в разложенном виде 17,5 х 69 см
у меня были пара ножей викинг - дерьмо откровенное. оба сломались легко и непринуждённо. полагаю, что и лопата такая же. Fasta sunt potentiora verbis (лат.) Дела сильнее слов.
Не, на гламур не тянет. но уж коль взялись трындеть за лопаты, надо и весь спектр гуана рассмотреть Вон как красиво нарисовано: в огне не горит, в шашлыках не сгорает (сцуко и правда характеристики говна получаются)
Quote (Поручик)
ножей викинг - дерьмо откровенное. оба сломались легко и непринуждённо. полагаю, что и лопата такая же
Скорее всего
Сообщение отредактировал Verzond - Четверг, 18.03.2010, 09:47
Ну ворвусь .... Я лично перепробовал кучу лопат начиная с детского совочка ...В принципе с того момента и началась моя поисковая деятельность.. Но терь по делу. Фискарь хорош только финский Питерские г..но.Я свой выбор остановил Финский фискарь телескопичка. Очень удобная лопата и по техническим данным превосходит оналоги. Выдвинул копаешь в рост присел сложил, укороченная. Купил в прошлом году нежелею крепкая и надёжная.Правда цена кусается у нас сегодня ездил другу покупал 2200 отдали!!!! НО она того стоит..Это моё мнение. Хотя на этиу сумму можно и набрать фискарей Питерских штук так эдак 6 и копать лет 5 но мож меньше
Витёк! я и на питерский не жалуюсь. год им хреначил на работе и ничё! эт видно от мастера-изготовителя зависит, если прохалявит - то говно лопата........мне видно павезло когда я слышу слово культура - моя рука тянеца к пистолету!
Точно! А следующая на очереди лопата под названием: "Песня партизан: "Алая заря". Именно так, а не через запятую! Будем ждать новых хитов от производителя.
Честно говоря, очень похожа на нашу с Федором лопату. Тока ручка рыжая и название у нашей пролетарское: "Садовод"
Я нашел в интернете много названий лопат, похожих на "Садовод" (в том числе и "Белоруссию" ). А "Садовод" - и в правду, очень удачная лопата. Весной и летом этого года она мне очень понравилась. Прочна, легка, удобна... Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
там где пехота не пройдёть, где бронепоезд не промчиться - там лишь Пищулин пробягёть и нихуя с ним не случиться! когда я слышу слово культура - моя рука тянеца к пистолету!