|
|
Среда, 13.11.2024, 12:23 |
Форум НОМОПО "КУРГАН" |
|
Приветствую Вас Гражданский | RSS |
|
Старые дома
|
|
Panda_art | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 20:57 | Сообщение # 26 |
Красноармеец
Награды: 0
Статус: Offline
| Verzond, тут стоит вопрос удобства пользования, особенно копания пином засыпки, точечностью поиска, в отличии от катушки, которая кроме цели соберет еще на себя сигналы от всего мусора и сильнее реагирует на фон. Ну и миниатюрностью, пин места много не занимает в отличии от аськи. Местный, в основном клады уже все найдены, но многие интересные вещи забыты. Поручик, по бункерам пока не лазил, а в Кремль и подобные места не рекомендую. Большевик, не все и не всё забрали, уж поверьте. Sinii, в основном в нежилых домах в городе, но и за городом можно. Сколько домов мертвых стоит вдоль дорог? Если видно, что не живет никто - то можно и на парочку часиков залезть. (я - это он). Ежели еще какие вопросы остались - задавайте
Долгих лет тому, кто придумал термос
|
|
| |
Большевик | Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:31 | Сообщение # 27 |
Капитан
Награды: 11
| А часто возникают проблемы с милицией? Не пересекаешься ли с бомжами (в смысле, они не трогают подобных тебе искателей)?
Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
|
|
| |
Поручик | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 03:42 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Награды: 6
| Quote (Panda_art) Ежели еще какие вопросы остались - задавайте И всё-таки, я , конечно, понимаю, что мой вопрос не совсем этичен, но, если можно, расскажи хоть о каких-то примерах находок в старых домах? Я отнюдь не говорю про золото-брильянты-клады, а о каких-то, как ты упомянул, забытых вещах?
Fasta sunt potentiora verbis (лат.) Дела сильнее слов.
|
|
| |
Panda_art | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:32 | Сообщение # 29 |
Красноармеец
| Большевик, за две зимы с милицией проблем не возникло ни разу. Хотя и бывало, что забирались в соседние с отделом дома. А с бомжами однажды очень забавно пересеклись. Зима, мороз, заброшенный и заколоченный дом в центре города. Со двора, аккуратно вынув в два гвоздодера щит на окне, залезаем в комнату. Дверь из комнаты так же заколочена, причем серьезно. Через пару минут и её снимаем. По запаху понятно, что дом "загадили" бомжи. Тут мой камрад Лёша начинает проверять комнаты. Выглядит это так: Детина 185 сантиметров и 110 килограмм ногой обутой в берц распахивает дверь, басит: "Засрано!", затем топает к следующей. В итоге я стоял и наблюдал следующую картину: Удар по двери - "Засрано!" Удар по двери - "Засрано!" Удар по двери - "Засрано!" Удар по двери - "Извините..." В итоге оказалось, что одну из комнат облюбовала пара бомжей... Лёше было неловко, впервые его таким увидал. С бомжами редко пересекаемся на самом деле. Они больше теплотрассы предпочитают. А вот наркоманы - частые гости заброшенных домов, увы. Поручик, стекло старое: бутылки, пузырьки, бумага: открытки, письма, марки, документы (самое "крутое" это военный билет третьей четверти 19 века), старые спичечные коробки, предметы обихода, посуда (суповая тарелка братьев корниловых), замки и ключи и т.д.
|
|
| |
Поручик | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:10 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Quote (Panda_art) стекло старое: бутылки, пузырьки, бумага: открытки, письма, марки, документы (самое "крутое" это военный билет третьей четверти 19 века), старые спичечные коробки, предметы обихода, посуда (суповая тарелка братьев корниловых), замки и ключи и т.д. Н-да.. не весело...
|
|
| |
Panda_art | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:38 | Сообщение # 31 |
Красноармеец
| Поручик, есть один ресурс, название которого могу вспомнить если нужно, где товарищи описывают свои походы примерно так: "Снится мне сон что нашел я вот такой домик -фотография- (в скобках написано, что фотография взята из просторов интернета), залезаю на чердак, а там хлама -фотография-, я начал шуровать засыпку, а в ней... шмайсеры с масле в тряпки завернутые -фото-, винтовки, ножи, гранаты, пулемет -фото- (в скобках написано, что фотография взята из просторов интернета)" На следующий сезон возобновим свои походы по заброшенным домам, глядишь - чего и сюда выложу.
|
|
| |
Поручик | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:23 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Ну да, собственно говоря, на всё нужна своя удача...
|
|
| |
|
|
|