Quote (Digger)
как узнать на каком участке фронта вёл бои 1264 зен полк осень 42
Если я правильно понял, 1264 зен полк - это 1264 зенитно-артиллерийский полк (сокращенно, 1264 зенап)
Тогда:
Осенью 1942 года 1264 зенап воевал в составе 4-ой танковой армии (первого формирования).
Вот краткая справка:
4-я танковая армия I формирования сформирована 1 августа 1942 г. на основании Директивы Ствки ВГК № 994124 от 22 июля 1942 г. на базе 28-й армии (II формирования) в составе Сталинградского (с 28 сентября 1942 г. - Донской) фронта. В нее вошли 22-й и 23-й танковые корпуса, 18-я стрелковая дивизия, 133-я танковая, 5-я истребительная бригады, отдельные части.
Армия, не закончив комплектование, участвовала в контрударе фронта по группировке немецких войск, прорвавшейся к Дону севернее Калача. В ходе 3-дневных ожесточенных боев во взаимодействии с 1-й танковой армией ее войска остановили продвижение противника, сорвали его попытки с ходу форсировать Дон и захватить Сталинград.
В последующем армия во взаимодействии с другими войсками фронта вела ожесточенные оборонительные бои. Под натиском противника ее войска были вынуждены отойти к Дону и организовать оборону по внешнему сталинградскому обводу — от устья реки Иловля до Вертячего.
22 октября 1942 г. Директивой Ставки ВГК № 170677 от 21 октября 1942 г. армия была переименована в 65-ю армию (II формирования) в составе Донского фронта.
Таким образом, интересующий Вас, Digger, 1264 зенап осенью 1942 года воевал под Сталинградом.
Кстати, наша организация не один раз принимала участие в поисковых экспедициях по местам боев 4-ой танковой армии (ставшей потом легендарной 65-ой армией)