Четверг, 19.05.2022, 05:01
"КУРГАН" Поисковая организацияГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гражданский | RSS
Меню сайта
Главная » 2021 » Декабрь » 22 » Итоги 2021 года
Итоги 2021 года
15:02

На днях поисковики «Кургана» провели итоговое собрание, на котором активным членам организации были вручены почетные знаки Министерства обороны РФ. Также на мероприятии были обсуждены планы работы на 2022 год, определены традиционные и новые направления поисковой деятельности, подведены итоги 2021 года.

Всего за этот год силами отрядов, входящих в состав Нижегородской поисковой организации «Курган», проведено 16 полевых поисковых экспедиций на территории Республик Ингушетия и Карелия, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Тверской, Волгоградской Смоленской и Нижегородской областей, в которых приняли участие в общей сложности свыше 160 человек. В их ходе, как самостоятельно, так и совместно с другими поисковыми отрядами были подняты останки 123 воинов Красной Армии, установлены имена 8 из них.

Продолжалась обработка запросов граждан по установлению судеб советских воинов, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Отчасти это были запросы непосредственно в «Курган», отчасти — переданные нам в рамках проекта «Поискового движения России» «Судьба солдата». В течение года было обработано свыше 80 запросов.

Велось и пополнение базы данных сайта «Нижегородская народная Книга Памяти», куда на декабрь 2021 г. внесено почти 3300 персоналий воинов-горьковчан. База размещена на сайте http://nn-kp.ru.

«Курган» участвовал в 4-х научно-практических конференциях, в том числе и в международной конференции «Судьба солдата», проходившей при Общественной палате РФ.

Было проведено 10 встреч с молодежью и представителями общественности Н. Новгорода и Нижегородской области, в рамках которых велся рассказ о поисковой работе, трагических и героических страницах Великой Отечественной, демонстрировались фото и видеоматериалы, экспонаты привезенные с мест боев. В связи с эпидемиологической ситуацией часть мероприятий была переведена в онлайн-режим, прошло еще пять подобных встреч.

В течение года было организовано два учебных курса для начинающих поисковиков — п/о «Курган» провел его в стенах Нижегородского государственного университета, а п/о «Светоч» организовал «Школу поисковика» в Красных Баках.

В этом году отметил свое 10-летие поисковый отряд «Рассвет» из Арзамаса.

Нижегородские поисковики приняли участие в целом ряде всероссийских патриотических мероприятий, в первую очередь организованных «Поисковым движением России», из которых стоит отметить выставку «Без срока давности», открытие Всероссийской Вахты Памяти в Южно-Сахалинске, медиа-форум «Пусть знает вся Россия» в Челябинске, «Школу поисковика» в Республике Татарстан, слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт», слет детских и молодежных поисковых отрядов «Живем в поиске» в Московской области и Всероссийский форум «Молодежь России — поколению победителей» в г. Москва.

Была проведена уборка на могилах советских воинов, умерших от ран в госпиталях г. Горького в мемориальной зоне кладбища «Марьина Роща».

22 июня в с. Егорово Воскресенского района состоялось торжественное захоронение красноармейца И.И. Никитина, обнаруженного поисковиками «Кургана» в Бельском районе Тверской области.

Осенью состоялась поездка, в рамках которой для захоронения на родине, в Ростове-на-Дону, были доставлены останки старшины Н.И. Афонина, найденного «Курганом» в Республике Карелия, а также установлены мемориальные плиты павшим воинам — в Республике Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкарской Республике.

Продолжалось сотрудничество с АО «Транснефть — Верхняя Волга». Проект «Полевой поисковый лагерь» НОМОПО «Курган» стал победителем конкурса грантов Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области. А проект «Передвижная выставка» стал победителем конкурса благотворительных проектов компании «Атомстройэкспорт». Оба проекта были реализованы в этом году.

О нашей работе в 2021 году рассказывалось на официальном сайте организации, сайте Поискового движения России, профильных группах «Кургана» в социальных сетях «Вконтакте» и «Инстаграм», в газете «Нижегородский университет», в журнале «Военная археология», а также в эфире телекомпаний ННТВ и ВГТРК.

 

#поисковикирф #номопокурган #транснефтьверхняяволга #министерствовнутреннейполитикинижегородскойобласти #атомстройэкспорт

Просмотров: 76 | Добавил: kurgan
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz