Суббота, 26.09.2020, 21:16
Форум НОМОПО "КУРГАН" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гражданский | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: kurgan, Пандарей  
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » Общие вопросы » Футболки. Итоговый макет. (Формулируем окончательный вариант.)
Футболки. Итоговый макет.
kontrДата: Четверг, 15.09.2011, 21:15 | Сообщение # 76
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 540
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Anna)
Давно Вы не были на захоронении, товарищ kontr...

Не удержусь от жеского оффа. И что же там изменилось за прошедшие года 3? А то я от жизни совсем отстал, может мода какая появилась? Юбки, полусапожки, значки городов героев? Любителей шнурки гладить да шевронами обшиваться во все времена было достаточно. Могу тебе идею подкинуть: за проведенные экспедиции выдавать по нашивке на рукав, по утрам проводить поверку перед отрядным знаменем и подшиваться. Благодарности отправлять в ХМАО, Отряд "Журавушка", Рябчикову Х.З.
 
AnnaДата: Пятница, 16.09.2011, 00:53 | Сообщение # 77
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 537
Награды: 4
Статус: Offline
Ну чего ты, прям жестко так...?
Я же тоже всё вижу и понимаю. Кто чего стоит в жизни, в Поиске. Но!
Бывая на захоронениях, смотрю кругом. А это всё-таки мероприятие. Не рядового значения. И там много людей. И другие отряды. И мы, знаете, не с ёлки там упали! Оставим сейчас тему "побрякушек". В этом году их даже у других отрядов особо не заметила. "Красный командир-1941 г." (см. фотоотчет) смотрелся даже органично.
Итак! "Курган" в Белом - не случайный отряд. "Мы копаем здесь уже 18 лет!" - хорошо сказал Прапор на митинге! Он (Прапор) всегда опрятно и при параде выглядит на захоронении. В этом отношении с него хорошо бы брать пример. Ещё раз - захоронение - это официальное мероприятие. Мы себя уважаем.
Эти мои слова в основном - для молодого поколения отряда. "Старикам" это всё не новость. Но в эту экспедицию были в основном новички. Блин, разница в поколениях - чувствуется! kontr, я не в обиду тебе или молодёжи! Кстати, с молодежью очень было бы неплохо позаниматься строевой подготовкой. Серьёзно!!!
Я просто хочу, чтобы у отряда "Курган" были свои футболки. С отличным дизайном.
И если при этом будет головной убор - краснозвёздная пилотка - думаю, это не будет выглядеть пошло или некрасиво. Для молодёжи такие вещи важны.
О нашивках, знаках отличия речь не идёт. Чёрт возьми, совершеннолетний парнишка нынче даже отрядный шеврон пришить себе не сумел! kontr, ты действительно за 3 года немного отстал.
Надеюсь, модераторы сотрут этот оффтоп. Хотябы через некоторое время.


У каждого отряда свой поход, свой позор и своя слава. /А. Гайдар/
 
kurganДата: Пятница, 16.09.2011, 11:22 | Сообщение # 78
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2568
Награды: 12
Статус: Offline
Не сотру. Кстати, так что там с футболками?

Vivunt mortui dum memorantur a vivis
 
VerzondДата: Пятница, 16.09.2011, 12:21 | Сообщение # 79
Сержант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 165
Награды: 2
Статус: Offline
А давайте на футболки фото опрятного Прапора (грудь) и пилотка со звездой (спина). На сим предлагаю остановиться
 
kontrДата: Пятница, 16.09.2011, 12:42 | Сообщение # 80
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 540
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Anna)
Он (Прапор) всегда опрятно и при параде выглядит на захоронении. В этом отношении с него хорошо бы брать пример.

Так у него парадная форма одежды содержание имеет. А у нас это не то понт, не то игры. Согласен, что на захоронении нужно выглядеть опрятно, но юбки, полусапожки, пилотки, значки и прочее - это от лукавого. Пусть будет камуфляж, просто камуфляж - этого достаточно. У меня вот нет камка, для работы есть костюм более приспособленный, а в лагере идут старые футболки, да свитера. Если у отряда много денег - пусть купит всем форму - ктож против.

ЗЫ Про строевую - а можно поинтересоваться зачем? Зачем она в ВС я смутно понял, а нам она зачем? И где плац искать будем?

Quote (kurgan)
Не сотру. Кстати, так что там с футболками?

И я не буду стирать. Пока по крайней мере. А с футболками все плохо было, Олег про них забыл, сейчас вот вспомнил и постарается в ближайшее время доделать обещанное.

Quote (Verzond)
А давайте на футболки фото опрятного Прапора (грудь)

А на спину - неопрятного.
 
AnnaДата: Суббота, 17.09.2011, 13:34 | Сообщение # 81
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 537
Награды: 4
Статус: Offline
В моём посте как раз и говорилось, что не нужно на захоронение одевать старую советскую форму (у кого-то из молодых нынче была такая идея), так и написала – «не вариант». Как «рабочка» - пойдёт, Alex нынче в лес одевал (500 руб. в «Каптёрке»), Жихарь, помню, работал в «афганке».
Я как раз за камуфляж. А под него – отрядную футболку! Отрядный шеврон и «костерки» на камуфляже – это хорошо. После 12 экспедиций, включая разведки (я тут посчитала) мне было очень приятно их получить. Конечно, они выдаются не за стаж, я просто далеко живу smile . А молодым это важно! Принадлежность к отряду. А пилотка – дань уважения нашим предкам.
Выросло и пришло в отряд поколение, не видевшие своих воевавших прадедов (уже прадеды!). У них в крови нет советских военных фильмов. Это только в нашем детстве было два (!) ТВ-канала и кинотеатр с соответствующим репертуаром. Они не изучали в школе «Честное слово» Леонида Пантелеева, «Тимур и его команда» Аркадия Гайдара (только в «Ералаше» видели: «Стойте, бросьте вы её, это не наша бабуля! Наша – вон она!»), «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого… Что теперь в «букварях», с чего начинается Родина? Они и песни-то этой не знают... У них не было в школе военруков-фронтовиков (в нашей – был!), отцов - офицеров Советской Армии, учителей физкультуры, служивших в армии… Не было «Зарницы». Откуда у них строевая подготовка? Построение и поднятие флага на открытии Вахты, строй и элементарные команды на захоронении. С этим были нынче проблемы!
Три недели в лесу. Отряд человек 20, из них «стариков» - пятеро (это включая Захарыча). Полно несуразностей, неспокойствия и даже капризов. Оторвались вы, товарищи kontr и Verzond от народа – ездите отдельно (хорошо, хоть так) и имея позицию быть в оппозиции tongue .
На захоронении теперь так. Кладбище с братскими могилами расширилось. Торжественная часть - около стелы: митинг, выступления у микрофона, благодарности, награждения, отряды, гости-сибиряки и горожане. А свежая братская могила вырыта уже далеко позади стелы. И после митинга отряды перемещаются по команде строем (!) от стелы к яме и стоящим возле неё гробам. Ещё и развернуться надо. А «командовал парадом» нынче … именно Он (да, ему тоже нужно повторить строевую). Затем панихида и собственно захоронение.
Поэтому по поводу строевой (я говорю об элементарных приёмах) – это не прикол и моя прихоть. Это дисциплина, это культура. Нашему поколению её привили. Надо дальше передавать. Ничего плохого в этом нет. А даже очень много хорошего будет.
А приколы и весёлые шутки я и сама люблю! tongue
А ещё мне нравится вариант, который представил alex. Просто и со вкусом. И, главное, реально осуществимо!
Вот такое моё мнение cool


У каждого отряда свой поход, свой позор и своя слава. /А. Гайдар/

Сообщение отредактировал Anna - Суббота, 17.09.2011, 14:04
 
alexДата: Воскресенье, 18.09.2011, 12:15 | Сообщение # 82
Красноармеец
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Offline
Как-то ты зачмырила наше поколение, Ань biggrin

А вот про "строевую" - вот это уже по-моему "баловство". Туфта и ерунда, я извиняюсь. Стоять строем и так все могут, а красиво дотопать до могилы - это пусть кадеты всякие в ногу ходют.
 
kontrДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:20 | Сообщение # 83
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 540
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Anna)
как раз за камуфляж. А под него – отрядную футболку! Отрядный шеврон и «костерки» на камуфляже – это хорошо... А пилотка – дань уважения нашим предкам.

И щуп на портупее - символ того, что мы ищем и хэбэшные перчатки - символ того, что работаем не покладая рук и ленточки всех флотов к пилотке - дань уважения поднимаемой морской пехоте. Этот символизм до добра не доведет, быстрее до парадного строя армии центрально-африканской страны. Если вы хотите нормально выглядеть - выберите одну из форм одежды родной армии и змените там шевроны и петлицы. Футболку под низ можно не одевать ибо нехрен нараспашку ходить. Раз уж в строю.

Quote (Anna)
Выросло и пришло в отряд поколение, не видевшие ... У них в крови нет ... Это только в нашем детстве ... Они не изучали в школе … Они и песни-то этой не знают... У них не было ... Откуда у них строевая ... С этим были нынче проблемы!

Просрали полимеры. Надоело.

Quote (Anna)
Полно несуразностей, неспокойствия и даже капризов.

Это работа командира. Я б за некоторые известные мне случаи гнал бы взашей без всякой педагогики.

Quote (Anna)
Поэтому по поводу строевой (я говорю об элементарных приёмах) – это не прикол и моя прихоть. Это дисциплина, это культура. Нашему поколению её привили. Надо дальше передавать. Ничего плохого в этом нет. А даже очень много хорошего будет.

Оно конечно так как ежели так что но дескать мол не только хотя в общем-то конечно. Твою цитату в школе сержантов вешать надо. Здесь вам не тут. Нале-во, напра-во, шаго-о-ом мАрш - этому на физ-ре учат, а для строевой не время и не место в экспедиции.

Такие мои имхи.

ЗЫ В тему приглашается Писисуалий Камушкин. Кхм...


Сообщение отредактировал kontr - Понедельник, 19.09.2011, 16:36
 
AnnaДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:54 | Сообщение # 84
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 537
Награды: 4
Статус: Offline
Строем - кадеты. То есть - опять Бердск?!
Нет!!! На это я пойтить не могу!

***
Не учат на физ-ре строевой! Говорю же - физруки в армии не служили. И вообще, сейчас нет физ-ры, а вместо неё есть фитнес! Демократия...

***
В моём пионерском детстве популярна была отрядная речевка:
Не можешь - научим!
Не хочешь - заставим!
Позорить отряд не дадим! angry
biggrin

***
И чего только не придумают, отмазки всякие, чтобы тему про футболки замять!


У каждого отряда свой поход, свой позор и своя слава. /А. Гайдар/

Сообщение отредактировал Anna - Понедельник, 19.09.2011, 17:01
 
ПоручикДата: Воскресенье, 13.11.2011, 01:14 | Сообщение # 85
Лейтенант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 947
Награды: 6
Статус: Offline
Знаете что?, развели тут понимаешь!, а без меня как? А никак! Тем паче, что давно меня не было!
А ежели серьезно, вот у меня камуфла нет, и мне и не надо, т.е. деньги тратить на него не хочу, и тащить его с собой в рюгзаке для разового одевания тоже не хочу.
Для лета у меня антиэнцифалитка, для весны "горка", для лагеря и цивила сплавовский костюм хакки - мне так хорошо и удобно. Вот на костюм хакки я и шеврон пришил, и костерки проткнул...
А пилотка на моей не очень узкой, бородатой физиономии будет смотреться вообще не очень, мягко говоря... Опять же, привык я к кепкам и банданам...

Если, конечно, собрание отряда решит, а руководство скажет что на это есть деньги - и отряд купит себе на каждого члена парадный костюм с фуражкой и аксельбантами, и будет принято решение, что при поездке в экспедицию в составе отряда, надо эту форму с собой тащить и надевать - тогда форму возьму и надену. Но булькать буду как горшок с ковном! Ибо я тоже против, ибо сие есть от лукавого!

Quote (Anna)
Они не изучали в школе «Честное слово» Леонида Пантелеева, «Тимур и его команда» Аркадия Гайдара

А про это, Ань, ты брось - бред это всё идеологический. Ты ещё сказки про маленького Ленина вспомни, как он варенье вишнёвое съел и не признался, а потом признался, потому что стыдно ему стало... smile

К делу, которым мы занимаемся, Тимур с командой никакого отношения не имеет, здесь ведь у каждого какая-то своя личностная мотивация. И многие молодые ребята из отряда, я уверен, не за хабаром едут, а за другим, делом едут заниматься. А то, что они строем шагать не обучены, так это не беда, это далеко не самое главное. Мы ж отнюдь не военизированная организация, в дозоры не ходим, караулы не выставляем, да и диз.бата у нас нет... smile

А то, что каждому кургановцу по футболке и шеврону выдать - это нужно. Иметь отряду одинаковые футболки - это эллементарная этика smile

ЗЫ. alex, а куда пропали с форума твои варианты футболки? Или они только у меня не открываються?


Fasta sunt potentiora verbis (лат.)
Дела сильнее слов.


Сообщение отредактировал Поручик - Воскресенье, 13.11.2011, 01:15
 
alexДата: Понедельник, 14.11.2011, 14:08 | Сообщение # 86
Красноармеец
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Offline
Поручик, у меня не заливаются картинки на форум, поэтому вставляю через обменники, а с них через месяц файл удаляется. Вот еще раз мой вариант:

 
ПоручикДата: Понедельник, 14.11.2011, 22:37 | Сообщение # 87
Лейтенант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 947
Награды: 6
Статус: Offline
Думаю, что рисунок должен быть на спине, а НОМОПО на груди.
Не нравиться размещение надписи - в столбик.
Не нравиться данная отрисовка огня.
А исполнение рисунка в линейном стиле - интересно, но надо отрисовывать.
ИМХО.


Fasta sunt potentiora verbis (лат.)
Дела сильнее слов.
 
alexДата: Вторник, 15.11.2011, 12:02 | Сообщение # 88
Красноармеец
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Offline
Поручик, я таки активно выражаюсь за рисунок на передней стороне. Все-таки на человека чаще смотрят спереди, а смотреть на картинку приятнее и интереснее, чем на скупую надпись, к тому же наше название на груди тоже есть. Насчет надписи в столбик - так она более читаемая, если делать в линию, то шрифт будет мельче. Насчет рисовки - это, как я уже говорил, набросок, который я готов доводить до ума с учетом пожеланий. Опять же, думаю что линии, из которых составлены бойцы, нужно сделать толще, чтобы картинка выгледела четче.

ИМХО smile
 
ПоручикДата: Пятница, 18.11.2011, 23:21 | Сообщение # 89
Лейтенант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 947
Награды: 6
Статус: Offline
Насчет рисунка вопросов нет - есть только предложения, а их надо отрабатывать biggrin

А насчет размещения рисунка-надписи, я таки всё таки, буду являться ретроградом, тобишь, в моём босоногом детстве, картинки на маечках рисовали, в основном, на спине, и таки оно как-то привычней. Ибо встречают по лицу, и на груди должна быть инициализация отряда, а вот на спине уже патриотический рисунок.
И не трепите мене нервы - их есть куда потратить smile Лично я не переживу новой волны беспорядков, волнений и баррикад за футболку wacko Поэтому alex, если есть что предложить, то отрабатывай конечный вариант и предлагай, ибо треволнений и голосований было уже предостаточно, но единства нет, а истина, как известно, только в вине smile , а инициатива, абсолютно точно, (прошу прощения - ) еб...т инициатора smile
Виват!!!


Fasta sunt potentiora verbis (лат.)
Дела сильнее слов.


Сообщение отредактировал Поручик - Пятница, 18.11.2011, 23:22
 
alexДата: Вторник, 22.11.2011, 21:46 | Сообщение # 90
Красноармеец
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Offline
Поручик, постараюсь доработать и пожалуй сделаю так: закажу его себе в единственном экземпляре, покажусь в нем всем во всей красе biggrin
А там уж пусть решают)
 
БухаринДата: Вторник, 22.11.2011, 23:57 | Сообщение # 91
Красноармеец
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 28
Награды: 0
Статус: Offline
alex, я обеими руками за твой вариант.будешь заказывать, меня предупреди! я тут собираюсь тож одну маечку заказать а вторую может твоего образца закажу.
"футболка Курган обр.2011"
 
ПоручикДата: Четверг, 25.10.2012, 02:30 | Сообщение # 92
Лейтенант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 947
Награды: 6
Статус: Offline
Хочу футболку!!!!!!!!

Fasta sunt potentiora verbis (лат.)
Дела сильнее слов.
 
kontrДата: Вторник, 30.10.2012, 01:11 | Сообщение # 93
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 540
Награды: 3
Статус: Offline
УРААААААААААААА
А я думал не дождусь!
Будет тебе футболка, обещаю, через месяц. От меня лично в подарок, остальным макет - заказывайте сами.
 
ПоручикДата: Суббота, 17.11.2012, 01:14 | Сообщение # 94
Лейтенант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 947
Награды: 6
Статус: Offline
Ловлю на слове!!!!!! biggrin biggrin biggrin

Fasta sunt potentiora verbis (лат.)
Дела сильнее слов.
 
ПоручикДата: Вторник, 19.02.2013, 21:36 | Сообщение # 95
Лейтенант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 947
Награды: 6
Статус: Offline
И чего???

Fasta sunt potentiora verbis (лат.)
Дела сильнее слов.
 
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » Общие вопросы » Футболки. Итоговый макет. (Формулируем окончательный вариант.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный хостинг uCoz