Суббота, 26.09.2020, 22:28
Форум НОМОПО "КУРГАН" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гражданский | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kurgan, Пандарей  
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » Общие вопросы » Русский мэрРиги Н.Ушаков призвал "уважать" легионеров SS ((обсудим?))
Русский мэрРиги Н.Ушаков призвал "уважать" легионеров SS
БольшевикДата: Среда, 08.09.2010, 14:16 | Сообщение # 1
Капитан
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 1768
Награды: 11
Статус: Offline
Прочитал следующую новость:
http://www.regnum.ru/news/polit/1323254.html

"Русский мэр" Риги Нил Ушаков призвал "уважать" легионеров Waffen SS

Историю нельзя использовать в политических целях, убежден мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия"). "К сожалению, термин "оккупация" последние 20 лет использовался очень интенсивно. У меня нет никаких сомнений в том, что произошло в 1940 году", - заявил столичный мэр в интервью латышской газете Neatkariga rita avize. "Государство и народ хотели независимости, но сохранить их было невозможно, потому что другое государство при помощи угроз, коварства и танков эту независимость уничтожило. Нужно ли использовать при этом термины оккупация, инкорпорация и аннексия?", - сказал Ушаков.

"Все, что связано со Второй мировой войной, для латышей будет означать утерянную независимость, когда государство оказалось там, где оказалось, а для русских это будет означать, что их народ выжил и победил в ужасной войне, и они этому рады. Запретить радоваться тому, что их отцы и деды победил в войне, было бы неправильно. В конце концов, мы должны оказаться в ситуации, когда у одной общественной группы будет возможность с уважением относиться к тому, что произошло с их дедами, а у второй с таким уже уважением поминать людей, а именно, латышских легионеров (солдат и офицеров Латышского легиона гитлеровских войск Waffen SS - ИА REGNUM Новости), которые были вынуждены воевать на противоположной стороне. Этого будет достаточно, чтобы мы начали формироваться как единое государство", - сказал Ушаков.


Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
 
VerzondДата: Среда, 08.09.2010, 14:19 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Что тут обсуждать? Русские всегда были "недочеловеками" для чухонской братии. Ставить их в игнор экономический и политический!
 
БольшевикДата: Среда, 08.09.2010, 14:23 | Сообщение # 3
Капитан
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 1768
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Большевик)
с таким уже уважением поминать людей, а именно, латышских легионеров (солдат и офицеров Латышского легиона гитлеровских войск Waffen SS

За что мы должны уважать людей, воевавших на стороне гитлеровской Германии? За их участие в массовых расстрелах, казнях и т.п.?
Вот пример -
После 1917 г. многие наши соотечественники оказались в эмиграции. Я понимаю, какая это была для них трагедия. Но я горжусь теми вынужденными эмигрантами, которые в последствии отказались участвовать в войне на стороне Гитлера, и презираю тех, кто это предложение принял и поддержал.


Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
 
ПоручикДата: Воскресенье, 03.10.2010, 03:49 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 947
Награды: 6
Статус: Offline
Рига, молдоване, прибалтика, украина... Сумашедший политический дом. Уже начинаешь привыкать, и даже реагировать никак не хочеться...

Fasta sunt potentiora verbis (лат.)
Дела сильнее слов.
 
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » Общие вопросы » Русский мэрРиги Н.Ушаков призвал "уважать" легионеров SS ((обсудим?))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный хостинг uCoz