Четверг, 09.07.2020, 21:34
Форум НОМОПО "КУРГАН" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гражданский | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kurgan, Пандарей  
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » Общие вопросы » 1 сентября 1939 г. - началась Вторая мировая война
1 сентября 1939 г. - началась Вторая мировая война
БольшевикДата: Среда, 01.09.2010, 14:34 | Сообщение # 1
Капитан
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 1768
Награды: 11
Статус: Offline
1 сентября 1939 г., как все знают, началась Вторая мировая война, частью которой является Великая Отечественная война. В связи с этим, сегодня в Польше прошли следующие мероприятия:

Сегодня, 1 сентября, исполняется 71-я годовщина начала Второй мировой войны. 1 сентября 1939 гитлеровская Германия напала на Польшу, что считается датой начала Второй мировой войны. Президент Польши Бронислав Коморовски прибыл сегодня на Вестерплатте и обратился к присутствующим с речью.

"Это важный кусочек польской земли. Важный для польского опыта, важный с точки зрения польской гордости и польской чести. Но это также важная частичка европейской земли. Это важная частичка, это место является источником особенного опыта и не только для поляков, для немцев, но и для всей Европы. Ведь именно тут рухнул мир. 71 год назад перевернулось все, что было основой существования народов, государств, людей. Здесь рухнул мир, рухнул политический порядок, развалились государства, начался самый страшный период в истории Европы, который привел к десяткам миллионам человеческих жертв", - отметил президент.

Коморовски в то же время отметил, что опять-таки на этом месте, на польском берегу в Гданьске 30 лет назад началось мощное движение, которое в конце-концов привело к тому, что рухнула "Берлинская стена". По его словам, так бывает в жизни, минуты гордости сменяются минутами ужаса. Коморовски заявил, что 71 год назад не было Европы, была война со всеми ее несчастьями. "Сегодня есть Европа. Сегодня мы можем чувствовать себя в безопасности, можем лучше, мудрее, эффективнее пользоваться и польской свободой, истоки которой также уходит сюда в Гданьск и смелее думать о безопасности и свободе во всей Европе", - заявил он.

Как сообщает trojmiasto.pl, в 4:40 1 сентября на Вестерплатте завыли сирены и польские солдаты снова начали борьбу с врагом. Такой была постановка событий 71-годовой давности, когда немецкие войска атаковали Польшу. За постановкой следили президент Польши Бронислав Коморовски, премьер-министр Дональд Туск, президент города Гданьск Павел Адамович. По окончании мемориальных мероприятиях, делегация возложила венки к Памятнику защитникам побережья.

http://www.regnum.ru/news/polit/1320865.html


Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
 
БольшевикДата: Четверг, 02.09.2010, 12:48 | Сообщение # 2
Капитан
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 1768
Награды: 11
Статус: Offline
Кстати, а сегодня - 2 сентября - другая дата -
2 сентября 1945 г. - считается днем окончания Второй мировой войны!

Значит,
поздравляю с 65-ой годовщиной окончания той войны!!!


Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
 
БольшевикДата: Четверг, 02.09.2010, 15:56 | Сообщение # 3
Капитан
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 1768
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Большевик)
2 сентября 1945 г. - считается днем окончания Второй мировой войны!

В связи с этим сегодня произошло следующее событие...

Во Владивосток из "Похода памяти" вернулись корабли Тихоокеанского флота

2 сентября во Владивостоке на 33 причале на Корабельной набережной прошла торжественная церемония встречи участников морского "Похода памяти". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморского края, четвертый военно-исторический морской "Поход памяти" проходил с 16 августа по 2 сентября 2010 года.

Экипажи кораблей Тихоокеанского флота отдали почести советским морякам, погибшим при освобождении Курильских островов и Сахалина в годы Второй мировой войны. В состав отряда вошли большой десантный корабль ТОФ и спасательный буксир "Фотий Крылов".

Участники похода, в числе которых фронтовики, ветераны флота и артисты ТОФ, посетили места высадки морских десантов и боевых действий на островах в период проведения Сахалинской наступательной и Курильской десантной операций в августе 1945 года.

Корабли побывали в Холмске, Корсакове, Южно-Сахалинске, на островах Шумшу, Шикотан и Итуруп. Здесь прошли церемонии отдания почестей павшим в боях, встречи ветеранов ТОФ с главами муниципальных образований и ветеранским активом, а также концерты ансамбля песни и пляски ТОФ, экскурсии на корабли.

Во время морского перехода, в заливе Петра Великого на борту БДК была проведена церемония памяти советских подводников, не вернувшихся из боевых походов.

Участники похода также доставили во Владивосток капсулы с землей с мест боев на острове Сахалин и Курильских островах.

http://www.regnum.ru/news/cultura/1321387.html


Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
 
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » Общие вопросы » 1 сентября 1939 г. - началась Вторая мировая война
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный хостинг uCoz