Воскресенье, 20.09.2020, 05:00
Форум НОМОПО "КУРГАН" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гражданский | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kurgan, комсорг  
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » События, факты, люди... » Призрачная армия
Призрачная армия
VerzondДата: Пятница, 29.10.2010, 14:14 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В 1944–ом году, американским военным командованием был создан секретный отряд, официально известный, как Специальные войска 23–его центрального штаба, а в народе просто Ghost Army (Армия призраков). Это был не простой отряд — они не носили с собой почти никакого вооружения, но при этом наводили ужас на немецких солдат. Супермены, подумаете вы? Ан нет.

Этот отряд численностью в 1100 человек состоял в основном из учеников художественных академий, рекламных агентств и прочих креативных людей. Они использовали свою смекалку в тактических целях.

На вооружении 23–его отряда были надувные танки, самолеты, бараки, а так же звуковая аппаратура, которую они использовали для обмана противника. Этих солдат десантировали к фронту, где они надували свои декорации и когда немецкая воздушная разведка пролетала над местом дислокации отряда, их взору предавалась ошеломляющая картина. Сотни танков, пушек и артиллерийских установок медленно, но верно выдвигались в сторону немецких укреплений. Когда пилоты докладывали об этом на землю, немецкие командиры не могли в это поверить: как так — несколько часов назад в радиусе нескольких десятков километров не было и души?!

Когда Армия призраков подходила ближе к немецким укреплениям, они устраивали настоящий спектакль. В ход пускались мощнейшие звуковые установки, из которых доносились гул солдат и рев бронетехники. Обезумевшие от ужаса немцы, понимая, что деваться некуда, не стали даже вызывать подмогу (они все равно бы не успели прийти на помощь), а просто бежали в панике.

После победы альянса в 1945–м году, отряд был расформирован, а вся информация о нем — строго засекречена. Пентагон всячески отрицал всю информацию об отряде вплоть до 1996 года, когда часть архивов была рассекречена.

Прикрепления: 0977541.jpg(61.2 Kb) · 3680503.jpg(38.0 Kb) · 3842267.jpg(35.8 Kb) · 5776133.jpg(26.0 Kb)
 
МестныйДата: Пятница, 29.10.2010, 14:18 | Сообщение # 2
Ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 1
Статус: Offline
Сейчас тоже есть что то подбное. По ящику смотрел.

Сообщение отредактировал Местный - Пятница, 29.10.2010, 14:44
 
МестныйДата: Пятница, 29.10.2010, 14:45 | Сообщение # 3
Ефрейтор
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 1
Статус: Offline
Например вот: http://www.newsru.com/russia/23aug2010/army.html
и вот: http://fishki.net/comment.php?id=77472


Сообщение отредактировал Местный - Пятница, 29.10.2010, 14:46
 
kontrДата: Суббота, 30.10.2010, 22:48 | Сообщение # 4
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 540
Награды: 3
Статус: Offline
Не знаю насколько эффективны надувные танки, но в части противовоздушной обороны это трындец для нападающего. Эти батуты еще светятся на индикаторах РЛС и греются для тепловизионных датчиков. Не очень дорого и сложно поставить рядом имитатор обзорной РЛС - тогда у средств воздушной разведки можно сливать бензин: такую липу вскрыть можно только фотографированием с хорошим разрешением и во всех диапазонах оптического инфракрасного и электромагнитного излучения. Потом отснятый материал еще обработать надо. Аппаратура такая возможна только на самолетах-разведчиках. А снимать им не дадут. Чтобы вскрыть обман силами фронтовой авиации нужно подлететь на 50-100 км минимум. Развитие современной техники не позволяет резко сократить эти расстояния. ОЛС Су27 позволяет обнаруживать и выдавать ЦУ только на воздушные цели на расстоянии 15 км с носа. Штаты на свой испытуемый пока f35 ставят некую EOTS с возможностью работы по земле и заявленной дальностью 70 км. На Т-50 ставят некую ОЭИС (Оптико-электронная интегрированная система), характеристики мы узнаем еще очень не скоро, но можно предполагать по тому что часть подобной системы мы предлагаем индусам на МиГ35 с заявленной дальностью 50 км. Все остальные курят бамбук. Проблема авиации в том, что на таких расстояниях от группировки фронтовой или объектовой ПВО они - уже мясометаллический фарш. А забомбить все надувные трехсотки вместе с ненадувными никак не выйдет, ибо томогавк старый стоит миллион вечнозеленых, а данный батут штук 50-70. А ракет надо не по одной, а еще постановщики помех, а еще разведчики. Иран такая штука, конечно, не спасет, надо и настоящие иметь, а нам в самый раз.

ЗЫ За гугл, кино и спутники: летают они редко, фотографии надо обрабатывать несколько часов и погода должна быть ясная, для работы в интересах фронта не очень оперативно, а так как батуты вместе с реальными зрдн передвигаются быстрее, чем спутники их фоткают, то получается игра в наперстки. Генералам может и интересно, а пилотам неуютно.

Сообщение отредактировал kontr - Суббота, 30.10.2010, 22:57
 
БольшевикДата: Воскресенье, 31.10.2010, 11:33 | Сообщение # 5
Капитан
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 1768
Награды: 11
Статус: Offline
Есть старый советский фильм (не помню название - склероз biggrin ), где в главных ролях играют Людмила Целиковская, Михаил Жаров.
Там, по сюжету, они играли героев, которые в годы войны служили в воинской части, подобной той, что описывается в начале темы. Они тоже обслуживали псевдоаэродромы с фанерными самолетами и т.п. Так что, видимо, и в Красной Армии были подобные подразделения... biggrin


Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
 
sergeyДата: Воскресенье, 31.10.2010, 18:17 | Сообщение # 6
Ефрейтор
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 81
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (kontr)
а нам в самый раз.

Эт если с "робкими грузинами" или еще с какой молодой демократией, а с США будет замес покруче чем в modern warfare 2...

Quote (kontr)
а пилотам неуютно

На то есть беспилотники которых в той-же Грузии было немеренно.


Сообщение отредактировал sergey - Воскресенье, 31.10.2010, 18:21
 
kontrДата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:35 | Сообщение # 7
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 540
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (sergey)
Эт если с "робкими грузинами" или еще с какой молодой демократией, а с США будет замес покруче

У "робких грузин", авиации вообще считай что не было, а батуты эти как раз против USAF.

Quote (sergey)
На то есть беспилотники которых в той-же Грузии было немеренно.

Сейчас ты мне покажешь ссылку хотябы на рекланый буклет хотя бы разработки хотя бы одного беспелотника способного работать в группе, идти по складкам местности со скоростью хотя бы более 500 км/ч и применять противорадиолакционные ракеты с дистанции хотя бы 50 км. Принимаются даже ссылки на бибиси и нашнл джиографик. Выключаем кино и смотрим на стоимость аппаратов. Ешкин кот 10 млн $. Если бы их не сбивали ПЗРК или средствами армейской ПВО, то их можно было бы использовать для обучения срочников, пассажирских лайнеров на всех-то не хватит.

Увы как это не печально (для кого-то), но для атаки зрдн 300 нужна пара групп с разных направлений. В состав каждой группы входят в первой волне пара-тройка крылатых ракет с бч, пяток ложных КР, КР с аппаратурой РЭБ впереди. В вторую волну, постановщих групповых прицельных помех, три фронтовых бомбера или многофункциональных истребителя с противорадиолокационными ракетами, пара-тройка истребителей прикрытия. В третью волну 3-4 штурмовика или ударных вертолета, опять таки под прикрытием постановщика помех и истребителей. Итого около 15 ударных самолетов на дивизион, соответственно порядка 50 на полк трехдивизионного состава. А томогавки пускать по всем зрдн нужно одновременно, поэтому давай эсминец или подлодку или штуки три стратегических бомбера. Да их тоже надо прикрывать от перехватчиков и вражеских подлодок. Так что давай еще десяток истребителей и самолет ДРЛОиУ. И заправщика штуки три, и фрегаты ПЛО, чтоб твой эсминец не потоп. Итого одна АУГ на атаку одного объекта прикрытого эшелонированной по дальности, высотам и целям ПВО с трехсоткой во главе. И шансы 50/50.

А теперь представь что вокрг цели перемещается еще пяток надувных дивизионов с300 и буков. Ты атакуешь один а тебя в бочину расстреливает другой. Дистанции противовоздушного боя порядка 100-150 км. Ты через час ровняешь кр позицию настоящего дивизиона, а там нет уже никого а три дивизиона стоят уже в других местах. Два надувных один с зубками - выбирай. Или подгоняй еще авианосец.

Но все это басни без подготовленного боевого расчета.

Натовцы утюжили СФРЮ в течении 2,5 месяцев. Несколько эсминцев и одна пларк, Б52 и Б2 десятка полтора. Авиакрыло от 350 в начале до 950 самолетов в конце, из них 1/3 ударных. Таковы сейчас пропорции. И что? За это время армия сербов не только не была выдавлена из Косово, а активизировалась и взяла его под контроль, государственное и военное управления разрушено не было, силы пво понесли незначительные потери (правда они больше прятались, чем отстреливались). Так и пришлось супервысокоточным оружием крушить НЕвоенную промышленность, ВСЕ коммуникации и прочие ГРАЖДАНСКИЕ объекты. То есть шантажировать противника вбамбливанием страны в каменный век.

Сообщение отредактировал kontr - Воскресенье, 31.10.2010, 19:59
 
БольшевикДата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:25 | Сообщение # 8
Капитан
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 1768
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Большевик)
Есть старый советский фильм

Quote (Большевик)
Они тоже обслуживали псевдоаэродромы с фанерными самолетами и т.п. Так что, видимо, и в Красной Армии были подобные подразделения

Фильм называется "Беспокойное хозяйство" smile


Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
 
sergeyДата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:36 | Сообщение # 9
Ефрейтор
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 81
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (kontr)
Сейчас ты мне покажешь ссылку хотябы на рекланый буклет хотя бы разработки хотя бы одного беспелотника способного работать в группе, идти по складкам местности со скоростью хотя бы более 500 км/ч и применять противорадиолакционные ракеты с дистанции хотя бы 50 км

Дело в разведовательных функциях, а не в вундервафлях...
Quote (kontr)
Итого около 15 ударных самолетов на дивизион, соответственно порядка 50 на полк трехдивизионного состава

У USAF этого добра хватает.
Quote (kontr)
За это время армия сербов не только не была выдавлена из Косово, а активизировалась и взяла его под контроль, государственное и военное управления разрушено не было, силы пво понесли незначительные потери

Их бомбили, прямых боестолкновений с (Абрамсами и морпехами) не было, вьетнамцы от напалма вон всю страну перерыли...
Может им бы и помогли батуты, а нам они не нужны, у тех-же пиндосов их нет...
 
kontrДата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:12 | Сообщение # 10
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 540
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (sergey)
Дело в разведовательных функциях, а не в вундервафлях...

Чукча писатель, чукча не читатель. См выше, что нужно для разведки батутов и сравни с тем что есть на БПЛА сейчас.

Quote (sergey)
У USAF этого добра хватает.

Ну тебе-то их не жалко понятно. В случае чего презагрузил миссию и опять.

Quote (sergey)
Может им бы и помогли батуты, а нам они не нужны, у тех-же пиндосов их нет...

Люблю аргументированные точки зрения. Давай про "откат" и "попил". Ну и если у американцев нет тогда да. Тогда все лажа и совок. Дураки, конечно, могут предположить, что американцы не боятся массированых авиационных ударов по своим базам. Но не совсем правы, потому как: http://www.militaryinflatables.com/

Прикрепления: 2221578.jpg(85.0 Kb)


Сообщение отредактировал kontr - Воскресенье, 31.10.2010, 22:21
 
sergeyДата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:41 | Сообщение # 11
Ефрейтор
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 81
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (kontr)
См выше, что нужно для разведки батутов и сравни с тем что есть на БПЛА сейчас.

На БПЛА аппаратуру могут поставить какую хочешь(в разумных пределах конечно)...И если батуты стоят не под Ханты-Мансийском то послав группу из нескольких(я не говорю об израэльских БПЛА размером с корову или двух коров я не мерил))), есть и совсем миниатюрные которые засечь то нереально) БПЛА можно достичь цели.
Quote (kontr)
презагрузил миссию и опять

Мы вообще о каком виде боевых действий говорим???
2221578.jpg-опять-же не пиндасами едиными жив американский ВПК чай грузинам и толкают по дешевке..А на переднем плане наша, отечественная разработка Искандер в боевом положении))
 
kontrДата: Понедельник, 01.11.2010, 00:44 | Сообщение # 12
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 540
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (sergey)
На БПЛА аппаратуру могут поставить какую хочешь

С гравицапой, не иначе. Объективная реальность не обязана соответствовать твоим фантазиям, однако не беспокойся, Брюс Уиллис обязательно всех спасет.

Quote
израэльских БПЛА размером с корову или двух коров

Нет, зеленые - не из нашей галактики.

Quote
есть и совсем миниатюрные которые засечь то нереально

Бывали случаи, они космическими лучами в мозг проникали.


Сообщение отредактировал kontr - Понедельник, 01.11.2010, 00:58
 
sergeyДата: Понедельник, 01.11.2010, 11:08 | Сообщение # 13
Ефрейтор
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 81
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (kontr)
Нет, зеленые - не из нашей галактики.


Quote (kontr)
Бывали случаи, они космическими лучами в мозг проникали.

Ну и как???

Quote (kontr)
не беспокойся, Брюс Уиллис обязательно всех спасет

На Брюса надейся, а сам не оплошай!!!

 
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » События, факты, люди... » Призрачная армия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный хостинг uCoz