Четверг, 09.07.2020, 22:02
Форум НОМОПО "КУРГАН" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гражданский | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kurgan, Пандарей  
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » Поисковое оборудование » Металлоискатель Tesoro Compadre (Описание и тест металлоискателя)
Металлоискатель Tesoro Compadre
kurganДата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2563
Награды: 12
Статус: Online
Наткнулся на описание этого металлоискателя на страницах "Военной археологии". Очень привлекла цена (в среднем 8 000 руб.) и крайняя простота обращения. Дальше - больше... Нашел вот такой отзыв:

"Всем привет! Вот я и получил в обстановке глубокой торжественности (оркестр, ковровая дорожка, трибуна, графин с водой) драгоценный приз от «Родонита» - маленькую коробочку с детектором Тесоро «Компадре» и отправился с ним на дачу – порадовать всех остальных участников конкурса – сынов-копателей и жену-музу-вдохновительницу, благодаря которой, собственно и принял победное участие в этом конкурсе. Малыши мои были страшно довольны выигрышем – ведь теперь они самостоятельно могли искать потерянные сокровища, и приблизить тот час, когда потоки конструкторов «Лего», компьютеров и жевачки снесут их мутной волной в район беззаботного острова Чунга-Чанга, омываемого солнечным, вечно теплым морем…
Поиски были назначены на завтра: лопаты я наточил, сапоги и перчатки уложены в багажник.
Однако, хочется сказать несколько слов о приборе. Поскольку я приверженец «Майнлаба», то на все остальные приборы посматриваю… ну, несколько косо. Консерватизм мой ужасен, с этим трудно бороться, так что скажу честно – новому прибору я не доверял. Пролазив весь интернет в поисках тестов «Компадре», я нашел только текстовый тест на официальном сайте Тесоро, который меня несколько утешил, однако на другом торговом сайте «Компадре» отрекомендовали, как прибор для поиска черного металла, что меня страшно огорчило. Для чего же эта машинка? Оставалось установить «диагноз» самостоятельно. Коробку я открыл еще дома: прибор мне очень понравился. Аккуратно сделан, покрашен и собран. Ручка удобная, "прикладистая" и верхняя штанга с подлокотником не длинная, значит, она легко подойдет и взрослому и ребенку. Очень порадовал кабель в силиконовой оплетке – такой не замерзнет и не станет ломаться, если мы опять соберемся на коп зимой! Нижняя штанга из пластика – она обладает завидной жесткостью и легкостью, так что в купе с маленькой катушкой и миниатюрным блоком получается очень симпатичный, удобный и легкий прибор!
На блоке всего одна пумпочка: она и включает прибор и позволяет настраивать режимы дискриминации. Сигнал – один тон. Табло вообще нет, и мой заскорузлый консерватизм опять напрягся: разве может прибор «без ничего» что-то найти?!
Да, все просто. Я бы сказал, примитивно! Но прибор обладает харизмой, этого не отнять – в нем есть дух 80-х, это мне нравится. Регулятор включается плавно и поворачивается плавно, как на дорогом музыкальном центре, он очень удобно лежит под большим пальцем, проблем с настройкой режимов не будет. Но сможет ли этот американский малыш достать что-нибудь толковое из небогатой Подмосковной земельки? Эт вам не Калифорния, эт вить Масква!
В 7.15 наша бригада высаживается на поле. Место поиска – распаханная деревня, сожженная фашистами при отступлении, поле покошено, земля сухая. Находки тут были, но мало: ничего старше Николая второго не попадалось. Мусора же было очень много: Терка буквально выдавала сонату «Ре – минор» и частенько мне приходилось либо ковырять ржавое железо, либо пропускать цели. Я не люблю работать в режиме дискриминации, поэтому всегда хожу на «все металлы», так можно точнее судить о предмете поиска.
Скажу сразу, что накануне вечером мы проверили по воздуху «обоняние» нашего малыша, чтобы знать заранее, в каком положении установить регулятор: я захватил с собой несколько имперских медных монет, серебряные 10 коп. Николая второго, чешуйку и советскую сталинскую копейку. Выяснилось, что проблем нет со всеми монетами, кроме копейки – ее прибор начинал видеть в положении регулятора «Foil» (фольга), поэтому я выставил в поле регулятор чуть левее – ближе к черному металлу, при нахождении цели регулятор надо уворачивать вправо, чтобы понять, насколько металл цели ценен и принимать решении о выкапывании. Поскольку братовье мое рвалось в бой, я не стал особо усердствовать, отрегулировал прибор под их рост (что оказалось уникально просто) и отдал им прибор, а сам со своей 34-й Теркой отошел в сторону, чтоб меня усердные братья не засыпали землей. Я поглядывал на них со стороны и видел, что работа кипит, находки появляются и страсти накаляются. Итог подвели через два часа. Делаем скидку на то, что они впервые держат этот прибор в руках и много сил тратят на выкапывание цели + я ничего не знаю о том, в каких положениях у них был регулятор во время поиска. Однако черные цели, которые они откопали, я проверял своим прибором, и он мне тоже «рекомендовал» их выкопать, так что разночтений нет. Среди мелких цветных находок – пробки, конская пряжка и патроны. Среди крупных – топор (младшенький отличился), хвостовик минометного снаряда (старший), саперная лопата (младший) и прочая железка (все вместе).
Находки детей меня порадовали, но вместе с тем разочаровали – слишком много крупного железа. Теркой я такое не копаю, поскольку могу определить протяженность объекта под землей, а тут – два часа и 10 кг железа!..
Одним словом, необходимо было самостоятельно протестить прибор, чтобы понять, насколько этот простак может работать. Потому, я выехал на другой день искать самостоятельно, захватив с собой оба прибора. Не могу сказать, что не без некоторой внутренней дрожи я достал «Компадре» и начал поиск. Установив регулятор левее фольги, я начал с того участка, где орудовали мои ребята (ранее я на нем поиск не вел). Сразу поразило то, что прибор, в отличие от Терки, не кокофонировал. Он молчал. Но через минуту, на краю огромной ямищи, вырытой старшеньким, он запиликал. Выкопав огромную черную железяку, он пропустил свинцовую круглую пулю! Ага, первая ценная находка есть! Пошел дальше, еще сигнал – хо, да это царская пуговица!!! Как сохранилась хорошо, только ушко, жаль, отломано… Не прошел и трех шагов – еще сигнал, четкий и цепкий – блин, что-то сверкнуло!.. «Мадонка»!!! Вот это да – серебряная «Мадонка» лежит у меня на ладони: значит, «Компадре» может искать не только топоры и лопаты!!! Тест продолжался в течение четырех часов, небогатое поле порадовало меня отличными находками. Скоро попался крестик «листик» и вместе с ним николаевская двушка! Все оказалось очень просто и четко.
Прибор не дает ложных сигналов, одиночные сигналы (сигнал при проходе в одну сторону) я игнорировал после двух выкапываний (это хрень ржавая), очень четко цепляет цветнину. При смещении катушки относительно цели можно легко определить ее размер и центр. Еще одним моим комплексом был пин-поинтинг: я ожидал, что прибором, не имеющим статического режима поиска, будет сложно и муторно искать цель в отвале, но этот миф разрушился мгновенно. Итак, прибор полностью оправдал свою харизматичность: он отлично сделан и не менее проворно ищет цели, чем моя Терка. На этом замусоренном поле он идеально отработал четыре часа, не мучая меня лишним бренчанием и четко определяя цели. От него совсем не устала рука (от Терки за это время уже отсыхает) и управление доставляет огромное удовольствие своей простотой. Да, что интересно, время прохождения одной полосы с Теркой больше, чем с «Компадре», несмотря на то, что катушка «Компадре» значительно меньше: за счет своей легкости прибор от Тесоро проходит каждый взмах быстрее. Мне этот прибор напомнил охотничью собаку, шустро нюхающую острым носом след, сравнение, по-моему, идеальное. Так что теперь я с охотой буду брать малыша «Компадре» на поиск (если братовье позволит), а тем, кто хотел бы его приобрести я могу его посоветовать: от моего консерватизма не осталось и следа, прибор отличный. Вполне возможно, что дорогие собратья могут искать точнее и глубже, но мне он понравился. Если моя Терка хороша для поиска в не замусоренных местах (это ее конек), то Тесоро «Компадре» прибор для всего и самое главное, благодаря весу и настройкам – для всех возрастов и, что немаловажно, карманов".
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=25641&st=40
Прикрепления: 2994732.jpg(18.5 Kb)


Vivunt mortui dum memorantur a vivis
 
БольшевикДата: Вторник, 19.10.2010, 22:08 | Сообщение # 2
Капитан
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 1768
Награды: 11
Статус: Offline
По-моему, Федор приобрел себе такой, работал с ним в прошедшей августовской экспедиции? (или я ошибаюсь?)
Как ощущения?


Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
 
kurganДата: Четверг, 11.11.2010, 00:22 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2563
Награды: 12
Статус: Online
Мне понравился. Глубина поиска немногим уступает более дорогим моделям.
1. Очень прост в обращении.
2. Легок до безобразия. Всего около 800 грамм. Итог - рука устает минимально.
3. От одной "кроны" работает несколько суток в весьма напряженном режиме.
4. Минус - слабовата дискриминация. Орет почти одинаково и на крупное железо и на цветмет. Но при определенном навыке чистый звук цветнины уже отличаешь от хрипловатого отклика крупного куска железа.
В интернете все отзывы о Tesoro - как о прекрасном чистом "монетнике". В этой ипостаси его еще не тестировал. По войне подойдет, хотя, конечно, для нее не хватает глубины, дискриминации и отстройки от помех и минерализации почвы. Если получится - со временем возьмем более дорогой и навороченный Tesoro, лучше приспособленный к военному поиску. Благо надежность этих аппаратов уникальна - гарантия на аппараты - 25 лет - фактически пожизненная.


Vivunt mortui dum memorantur a vivis
 
БольшевикДата: Четверг, 11.11.2010, 10:46 | Сообщение # 4
Капитан
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 1768
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (kurgan)
гарантия на аппараты - 25 лет - фактически пожизненная.

Интригует biggrin


Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
 
VerzondДата: Четверг, 11.11.2010, 12:00 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (Большевик)
Интригует biggrin

а там ломаться нечему. или тупо офсервисов нет biggrin
 
БоецДата: Четверг, 31.03.2011, 13:59 | Сообщение # 6
Красноармеец
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Где можно купить такую вещь!?
 
kurganДата: Четверг, 31.03.2011, 14:27 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2563
Награды: 12
Статус: Online
http://kladoiscatel.ru/

Vivunt mortui dum memorantur a vivis
 
БоецДата: Четверг, 31.03.2011, 14:57 | Сообщение # 8
Красноармеец
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
А вы бы не могли подсказать,какой из них самый хороший по вашему мнению,я просто новичок(для монеток и войны)заранее спасибо.
 
БоецДата: Четверг, 31.03.2011, 15:02 | Сообщение # 9
Красноармеец
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Можно ли там найти,про который тут сверху написано?
 
kurganДата: Четверг, 31.03.2011, 19:30 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2563
Награды: 12
Статус: Online
Глянул - увы, в данный момент компадре в наличии нет.
А что касается "какой самый хороший" - каждый выбирает под себя... Кому-то по душе минелаб, кому-то тезоро, кому-то фишер. Пока сам не попробуешь - мнения не составишь.


Vivunt mortui dum memorantur a vivis
 
бородаДата: Четверг, 31.03.2011, 19:35 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Царь
Сообщений: 852
Награды: 5
Статус: Offline
на родоните должен быть, я у них в феврале брал

когда я слышу слово культура - моя рука тянеца к пистолету!
 
kurganДата: Пятница, 01.04.2011, 10:15 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2563
Награды: 12
Статус: Online
Питерская фирма, торгующая металлоискателями. У них можно заказать - пришлют.

Vivunt mortui dum memorantur a vivis
 
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » Поисковое оборудование » Металлоискатель Tesoro Compadre (Описание и тест металлоискателя)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный хостинг uCoz