Пятница, 25.09.2020, 07:05
Форум НОМОПО "КУРГАН" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гражданский | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kurgan  
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » Коллекционирование » новости мира нумизматики
новости мира нумизматики
БольшевикДата: Среда, 02.02.2011, 20:12 | Сообщение # 1
Капитан
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 1768
Награды: 11
Статус: Offline
Народ!
Дабы не засорять ветку "Меняю юбилейные десятирублевки", давайте по новостям нумизматики отписываться здесь...

Начну (даже можно сказать, продолжу тему, начатую в "Коллекционирую юбилейные десятирублевки")...

Российский банк купил сто рублей за пятьсот тысяч

Екатеринбургский СКБ-банк за последние две недели купил у населения 100 редких рублевых монеток, заплатив за каждую по пять тысяч рублей. Об этом сообщает портал MR7, специализирующийся на новостях из Санкт-Петербурга.

Редкие монеты были выпущены в 2003 году Санкт-Петербургским монетным двором. Их тираж составил 15 тысяч штук. Банк решил покупать их по пять тысяч рублей, так как нумизматы предлагают за них гораздо больше: вплоть до девяти тысяч рублей.

MR7 отмечает, что монеты широко разошлись по стране: дорогие рубли, в частности, были обнаружены в Омске, Нижнем Тагиле, Белгороде.

Акция СКБ-банка была объявлена в середине января. Финансовая организация решила принимать монетки до 17 июля 2011 года. На сайте банка указывается, как отличить редкую монету от обычной.

http://lenta.ru/news/2011/02/02/ruble/

Прикрепления: 3850011.jpg(16.8 Kb)


Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
 
AnnaДата: Четверг, 03.02.2011, 09:33 | Сообщение # 2
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 537
Награды: 4
Статус: Offline
http://www.rg.ru/2011/01/27/monety.html

Вот интересная статья по теме!


У каждого отряда свой поход, свой позор и своя слава. /А. Гайдар/
 
AnnaДата: Четверг, 03.02.2011, 09:38 | Сообщение # 3
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 537
Награды: 4
Статус: Offline
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2009, N 39

ИНВЕСТИЦИИ В ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ:
ПАМЯТНЫЕ И ИНВЕСТИЦИОННЫЕ МОНЕТЫ БАНКА РОССИИ

Инвестиционные монеты популярны у клиентов, так как они сочетают в себе денежную стоимость с художественной красотой, легкость приобретения с выгодной продажей. Все инвестиционные монеты в соответствии с частью второй Налогового кодекса Российской Федерации обращаются без взимания НДС, памятные - с НДС. Рыночная стоимость монет меняется в зависимости от мировых цен на драгоценные металлы. Монеты инвестиционного назначения - это продукция традиционного высокоавтоматизированного чеканного производства, тиражи которой могут достигнуть нескольких миллионов штук. На монетах этого вида нет зеркальных поверхностей. Поля, рисунки и надписи имеют одинаковую поверхностную фактуру, рельефы не контрастируют с полями.

Банки покупают памятные и инвестиционные монеты в Банке России. Просто клиент (физическое лицо) там купить напрямую не может - только в банке или у кого-то (физического или юридического лица), кто уже купил.
В данный момент Банк России реализует инвестиционные монеты:
"Георгий Победоносец" (металл - золото) - номинал - 50 руб., проба - 99,99 Au, содержание химически чистого металла - 7,78 г, диаметр - 22,60 мм;
"Георгий Победоносец" (металл - серебро) - номинал - 3 руб., проба - 99,99 Ag, содержание химически чистого металла - 31,10 г, диаметр - 39,00 мм.

Памятные монеты выпускаются периодически. Банк России производит продажу банкам памятных монет из драгоценных металлов по цене, включающей НДС. В свою очередь банки производят реализацию монет клиентам по ценам, также включающим НДС.

Рыночная стоимость монет зависит от ряда факторов:
стоимости металла;
качества монеты;
тиража монеты;
времени с момента выпуска монеты.
Приобретение монет и их последующая реализация возможны по двум вариантам:
прямой выкуп монет банком за счет собственных средств, с последующей продажей;
комиссионный - выкуп монет за счет и по поручению клиента.

Банк имеет право производить выкуп у населения инвестиционных и памятных монет из драгоценных металлов, являющихся законным средством платежа. Не все банки занимаются выкупом - данная информация доступна в Интернете.

Банк выкупает монеты по цене металла. Для этой цели он ежедневно объявляет котировки покупки.
Покупка монеты производится после проведения экспертизы. Экспертиза включает визуальный осмотр монеты и сравнение ее параметров с каталогом монет. При отсутствии на монете и ее капсуле механических повреждений, жировых пятен, иных дефектов, а также при соответствии аверса/реверса монеты параметрам каталога она признается пригодной к выкупу.

При необходимости банк (в случае возникновения сомнений) имеет право измерить параметры монеты (диаметр, толщину, вес). Данная процедура осуществляется в кассе банка в присутствии клиента.
Из комментария, полученного в службе безопасности, банк при возникновении любого сомнения отказывает клиенту в приеме монеты.

После экспертизы монеты банк формирует:
договор купли-продажи монет;
акт приема-передачи монет;
приходные и расходные документы для кассы.

Процедура выкупа монет занимает от 30 мин. и зависит от количества монет.
Для ее запуска в банке необходимо приобрести весы для взвешивания монет и измерительное оборудование, а также привлечь на работу сотрудника (кассира), знающего правила работы с монетами из драгоценных металлов.

При обращении клиента с целью продать монету(ы) работник банка знакомит его с ценой ее (их) покупки у клиентов - физических лиц и информирует о том, что монеты покупаются только в хорошем качестве: они должны иметь ровную блестящую/зеркальную/блестящую (в зависимости от вида монет) поверхность поля и рельефа, четкие линии рисунков. Не допускается наличие на поверхностях монеты видимых невооруженным глазом царапин, заусениц и насечек, неконцентрического расположения гурта, пятен, отпечатков пальцев и т.п.

В случае согласия клиента с предложенными условиями работник банка:
просит предъявить документ, удостоверяющий личность клиента, для оформления кассовых документов;
проверяет качество принимаемых монет;
оформляет приходный кассовый ордер в 3 экземплярах;
оформляет расходный кассовый ордер на монеты в 3 экземплярах;
расписывается в приходном и расходном кассовых ордерах и предлагает клиенту в них расписаться;
забирает у клиента монеты и передает их на хранение;
передает в установленном порядке приходные и расходные кассовые ордера для проведения процедур контроля контролирующему работнику;
передает в установленном порядке приходный и расходный кассовые ордера кассовому работнику.

Кассовый работник сверяет данные документа, удостоверяющего личность клиента, с данными, указанными в кассовых документах, выдает ему наличные денежные средства из кассы, указанные в расходном кассовом ордере, расписывается в приходном и расходном кассовых ордерах и ставит печать кассы, передает клиенту приходный и расходный кассовые ордера.

В рамках эмиссионной деятельности Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных и недрагоценных металлов и инвестиционные монеты из драгоценных металлов, которые распространяются как внутри страны, так и за границей. Этой деятельностью Банк России занимается с момента своего основания - с 1992 г. (ранее в 1965 - 1991 гг. памятные и инвестиционные монеты выпускались Государственным банком СССР).
Центральное место в выпусках Банка России в последние годы занимают монеты исторической и спортивной серий таких долгосрочных программ, как "Выдающиеся личности России", "Памятники архитектуры России", "Россия во всемирном культурном и природном наследии ЮНЕСКО", "Золотое кольцо России", "Вооруженные силы Российской Федерации", "Красная книга", "Сохраним наш мир", "Лунный календарь" и др.

В 1996 г. российским гражданам впервые были предложены новые для отечественного рынка монеты инвестиционного назначения. Это золотой червонец 1975 - 1982 гг. обычного качества и серебряная монета 1995 г. выпуска с изображением соболя.

В соответствии с Решением Совета директоров Банка России от 5 марта 2001 г. золотые червонцы обычного качества и серебряная монета "Соболь" обращаются на территории Российской Федерации в качестве законного средства платежа наряду с монетами новых образцов, выпущенных в обращение с 1 января 1998 г.
В феврале 2006 г. Банк России выпустил в обращение новую золотую монету инвестиционного назначения с изображением Георгия Победоносца и в 2009 г. аналогичную монету из серебра. В данный момент только эти монеты инвестиционные (т.е. при продаже не добавляется НДС в отличие от памятных).

Золотой червонец обычного качества, золотая монета "Георгий Победоносец", серебряная монета "Соболь", а также золотые монеты серии "Знаки зодиака" обладают статусом и техническими характеристиками монет из драгоценных металлов, операции с которыми в соответствии с положениями ст. 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат обложению НДС. Эти положения, а также относительно невысокая стоимость изготовления указанных монет делают возможным их обращение по ценам, приближенным к стоимости содержащихся в них драгоценных металлов. По мнению специалистов "Кредитный брокер deniskredit.ru", тем самым создаются предпосылки для использования золотых и серебряных монет в качестве самостоятельного инструмента для вложения свободных денежных средств.

Подробная информация о монетах 1992 г. и последующих годов выпуска содержится в базе данных по памятным монетам.
Монеты Банка России изготавливаются на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах, отличаются высоким уровнем художественного оформления и безукоризненным качеством чеканки, пользуются признанием и устойчивым спросом как в самой России, так и за ее пределами, неоднократно отмечались призами по результатам опросов, проводимых специализированными иностранными нумизматическими изданиями и организациями.

Распространителями памятных и инвестиционных монет Банка России на отечественном рынке являются кредитные организации Российской Федерации (в настоящее время это более 100 коммерческих банков).
Начиная с 70-х гг. прошлого века в нашей стране осуществляются выпуски монет из драгоценных металлов коллекционного и инвестиционного назначения. В советский период все они предназначались для реализации на международном рынке, а на территории СССР продавались только иностранцам за свободно конвертируемую валюту. Лишь в 90-х гг. по мере отмены ряда законодательных и административных запретов и ограничений эти монеты начинают реализовываться в России за российские рубли - возник и развивается отечественный рынок монет. Сегодня на нем можно встретить памятные и инвестиционные монеты из золота, серебра, платины и палладия с датами выпуска начиная с 1975 г.

Д.Шевчук
Заместитель генерального директора
"Кредитный брокер INTERFINANCE"
Подписано в печать
23.09.2009


У каждого отряда свой поход, свой позор и своя слава. /А. Гайдар/
 
бородаДата: Четверг, 03.02.2011, 10:59 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Царь
Сообщений: 852
Награды: 5
Статус: Offline
конешно удобно! 200 монет - и скромная квартира! прасматриваю мелочь все время........... нету........... видно монеты по стране разошлись...........

когда я слышу слово культура - моя рука тянеца к пистолету!
 
БольшевикДата: Четверг, 03.02.2011, 19:29 | Сообщение # 5
Капитан
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 1768
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (борода)
видно монеты по стране разошлись...........

Эх, знать бы заранее...Еще бы с 2003 года начал бы всю наличность просматривать... biggrin


Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
 
бородаДата: Четверг, 03.02.2011, 23:53 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Царь
Сообщений: 852
Награды: 5
Статус: Offline
а то....................

когда я слышу слово культура - моя рука тянеца к пистолету!
 
AnnaДата: Пятница, 04.02.2011, 10:30 | Сообщение # 7
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 537
Награды: 4
Статус: Offline
После публикации в "РГ" статьи про монеты, с фоторгафиями), в редакцию звонят счастливые обладатели монеток - куда и кому продать. Газета опубликовала сайты коллекционеров smile

У каждого отряда свой поход, свой позор и своя слава. /А. Гайдар/
 
ПоручикДата: Понедельник, 14.02.2011, 00:29 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 947
Награды: 6
Статус: Offline


Fasta sunt potentiora verbis (лат.)
Дела сильнее слов.


Сообщение отредактировал Поручик - Понедельник, 14.02.2011, 00:29
 
БольшевикДата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:06 | Сообщение # 9
Капитан
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 1768
Награды: 11
Статус: Offline
Россия введет в обращение монету-четвертак

В России в преддверии Олимпиады 2014 года в "национальном масштабе" будет введена в обращение монета нового номинала в 25 рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение оргкомитета Сочи-2014.

Общий размер будущего тиража 25-рублевой монеты с изображением эмблемы Игр в Сочи на фоне гор составит 10 миллионов штук. Данная монета из цветного металла будет вводиться в оборот по номиналу по "каналам наличного денежного обращения".

"Прайм-ТАСС" отмечает, что Банк России начнет эмиссию монеты номиналом в 25 рублей уже 15 апреля 2011 года. Чеканка будет проводиться ФГУП "Гознак". РИА Новости отмечает, что на данных монетах впервые в современной истории России на лицевой стороне будет изображен государственный герб.

Кроме 25-рублевки в России в рамках монетной программы "Сочи 2014" в период с 2011 по 2013 годы будет выпущено 46 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов. Некоторые из них впервые будут иметь прямоугольную форму. Суммарный тираж всех монет составит более 36,7 миллиона. В частности, будут выпущены монеты номиналом 3, 50, 100 и 1000 рублей.

Ранее сообщалось, что Сбербанк намерен получить миллиард рублей чистой прибыли от программы реализации монет, посвященных Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Сбербанк, напомним, является обладателем эксклюзивного права на реализацию драгоценных монет с олимпийской символикой.

http://lenta.ru/news/2011/04/15/rouble/


Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
 
ПоручикДата: Вторник, 19.04.2011, 18:07 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 947
Награды: 6
Статус: Offline
буржуи.........

Fasta sunt potentiora verbis (лат.)
Дела сильнее слов.
 
AnnaДата: Вторник, 19.04.2011, 18:14 | Сообщение # 11
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 537
Награды: 4
Статус: Offline
Инфляция...

У каждого отряда свой поход, свой позор и своя слава. /А. Гайдар/
 
kontrДата: Вторник, 31.05.2011, 13:24 | Сообщение # 12
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 540
Награды: 3
Статус: Offline
Каталог памятных монет РФ, если кликнуть по конкретной монетке можно посмотреть рыночную стоимость экземпляра.
http://www.russian-money.ru/Coins.aspx?id=83#label

Легендарная Чеченская республика с тиражом 100 тыс оценивается в 2000 рублей.
 
AnnaДата: Вторник, 31.05.2011, 13:57 | Сообщение # 13
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 537
Награды: 4
Статус: Offline
Цена, как всегда, зависит от сохрана... Нужно прям с Монетного двора брать.

У каждого отряда свой поход, свой позор и своя слава. /А. Гайдар/
 
aragveynДата: Среда, 26.10.2011, 13:39 | Сообщение # 14
Младший сержант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 126
Награды: 1
Статус: Offline
Нашла тут интересную статейку:
Монеты+ современное искусство= http://www.etoday.ru/2011/07/skul-ptury-iz-monet-stacey-web.php
А по поводу Чеченской республ., есть она у меня, прям с монетного двора, в упаковке, в этой же упаковке находятся Пермский край, Ямало-Ненецкий АО и Ненецкий АО, а стоимость всех вместе 4х монет составляет 2200руб. Новых!
Вот и думайте, или перекупщикам сдавать и обогащаться, или душу себе греть, обладая маленьким состоянием...
 
ПоручикДата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:06 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 947
Награды: 6
Статус: Offline
Обладать лучше большим... smile

Fasta sunt potentiora verbis (лат.)
Дела сильнее слов.
 
БольшевикДата: Среда, 22.08.2012, 22:36 | Сообщение # 16
Капитан
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 1768
Награды: 11
Статус: Offline
Пусть не НОВОСТЬ, но как полезная информация...

http://yubileyki.ucoz.ru/index/cennye_monety/0-9


Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
 
Форум НОМОПО "Курган" » Форум НОМОПО "Курган" » Коллекционирование » новости мира нумизматики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный хостинг uCoz