Суббота, 26.09.2020, 20:15
Форум НОМОПО "КУРГАН" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гражданский | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: kurgan, Гвардеец  
Форум НОМОПО "Курган" » Барахолка » Куплю » куплю "цифру"
куплю "цифру"
ПоручикДата: Понедельник, 21.03.2011, 02:54 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 947
Награды: 6
Статус: Offline
Ну так, что с твоей цифрой? движеться дело-то?

Fasta sunt potentiora verbis (лат.)
Дела сильнее слов.
 
бородаДата: Понедельник, 21.03.2011, 07:32 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Царь
Сообщений: 852
Награды: 5
Статус: Offline
неа. все молчат............

когда я слышу слово культура - моя рука тянеца к пистолету!
 
kontrДата: Суббота, 26.03.2011, 23:47 | Сообщение # 28
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 540
Награды: 3
Статус: Offline
Достоинства и недостатки

Теперь непосредственно о костюме зимнем полевом. Работа над ним велась около трех лет. Общая стоимость – 23 миллиона рублей. Всего было изготовлено свыше 80 образцов новой военной формы одежды, а также опытная партия, качество и свойства которой проверены в ходе войсковых испытаний.

Что тогда вскрылось? Например, потребовали доработки конструкции костюма и подстежки. Малый объем имел воротник из мембранной ткани. Он давил на шею, сковывал движения, затруднял дыхание. Был расширен вырез горловины, увеличена длина воротника по верхнему срезу, ткань верха детали нижнего воротника заменена на флис 200, имеющий повышенные комфортные свойства.

Кроме того, отсутствовала возможность крепления капюшона куртки G-LOFT к капюшону зимнего костюма. Теперь такая возможность появилась. Во избежание потери капюшона он по нижнему срезу вшит в горловину куртки с возможностью упаковывания в карман для капюшона.

Металлические знаки различия (звезды) на погонах при надевании рюкзаков и транспортных жилетов доставляли неудобство: они давили на плечи, повреждали лямки и при зацеплении терялись. Кроме того, знаков различия не было видно. Поэтому приняли решение о переносе погон с плеч: один – на переднюю часть полочки, второй – на левый карман рукава.

Проявились и другие недостатки. Например, материал зимнего полевого костюма из мембранной ткани шуршал при движении, тем самым демаскируя военнослужащего, и обладал недостаточной стойкостью к высоким температурам. Было предложено использовать другую ткань.

Выяснилось также, что применение мембраны GORE TEX в костюмах зимних полевых при размещении заказов на их поставку приведет к нарушению федерального закона Российской Федерации «О защите конкуренции», так как данная мембрана на территории Российской Федерации отсутствует в свободной продаже. В результате принято решение о замене мембранной ткани верха костюма на ткань полиэфирно-вискозную (арт. 3213), которая является одной из последних разработок Центрального вещевого управления Министерства обороны Российской Федерации и имеет отличные эксплуатационные свойства. В 2008–2009 годах в сочетании с ветрозащитной тканью она использовалась при изготовлении костюмов для военнослужащих ВДВ, береговых войск ВМФ и в процессе эксплуатации получила положительные отзывы.

В поисках лучшего материала было принято решение о проведении одновременных независимых испытаний обезличенных образцов синтетических утеплителей различных изготовителей в сертифицированных аккредитованных лабораториях (отечественных и зарубежных), имеющих общепризнанную репутацию.

Испытаниям подверглись 23 варианта утеплителей. Для получения достоверных и объективных результатов каждому образцу присвоен порядковый номер. Проводились они независимым Центром средств индивидуальной защиты (Лаборатория Хоэнштайн, Германия). Выяснилось, что имеется целый ряд утеплителей, качество которых не ниже, чем у продукции известных марок. В ходе утверждения эталонов-образцов для поставок зимних полевых костюмов производители отдали предпочтение двум маркам: «Файбертек» и «Термофинн».

Одновременно для сравнения теплозащитных свойств на испытания был представлен образец пакета материалов зимнего полевого костюма старого образца. Для оценки теплозащитных свойств костюма использовался метод определения суммарного теплового сопротивления по ГОСТу 20489-75. В соответствии с ним ходьба со скоростью 60 шагов в минуту (моделирование труда караульного) соответствует легкой работе, 90–100 шагов в минуту – работе средней тяжести, 120 шагов в минуту и более – умеренно тяжелой или тяжелой работе.

В результате испытаний выяснилось, что теплозащитные свойства зимнего костюма нового образца с использованием выбранных утеплителей значительно превышают как требуемые показатели, установленные ГОСТом, так и показатель теплозащиты костюма старого образца.

В ходе поставки зимних костюмов проверка их на соответствие предъявляемым требованиям осуществлялась военными представительствами при приемке от предприятий промышленности, в том числе по применяемым материалам, которые позволяют создать комфортные условия военнослужащему при температуре до -45° С.

Например, костюм зимний полевой состоит из куртки и брюк. Для верха используется полиэфирно-вискозная ткань камуфлированной расцветки с водоотталкивающей отделкой. Подкладка куртки из полиэфирной подкладочной ткани. Для защиты от продувания ветром между верхом и подкладкой куртки проложена прокладка из ветрозащитной ткани. А в воротнике – из утепляющего материала (флиса). К куртке молниями крепится съемный утеплитель. Есть и капюшон для защиты головы военнослужащего от осадков и ветра. Чтобы избежать продувания, утеплитель снизу можно стянуть резинкой.

Порог замерзания

Заметим, что порог замерзания является индивидуальным для каждого человека. Степень усталости солдата зависит от его физического состояния: чем сильнее он устал, тем быстрее замерзнет. Значительное влияние на это оказывает и вес одежды. Новый костюм стал легче на полтора килограмма по сравнению со старым. Кроме того, его конструкция выполнена с учетом последних перспективных решений. Основное ее достоинство – увеличение амплитуды движений военнослужащего, что позволяет выполнять физическую работу, связанную с поднятием и отведением рук, с гораздо меньшей степенью усталости.

Важно заметить и то, что использование более дешевых материалов для производства полевой формы одежды, а также значительный объем заказа позволили не допустить резкого увеличения стоимости полевой формы одежды.

Всего в комплект зимней полевой формы одежды солдата, проходящего службу по призыву, входит 12 предметов на общую сумму 6836 рублей.

 
kontrДата: Пятница, 01.04.2011, 00:03 | Сообщение # 29
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 540
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Anna)
хватало ли в гарнизонах лекарств

Гыыыыыыыыыыы... Давление помереют конечно.

Quote (Anna)
Офицеры из дальних и весьма холодных гарнизонов писали, что новая форма абсолютно не приспособлена к сибирским морозам. На 30-градусном морозе она за полчаса "встает колом".

Так и представляю себе офицеров пишуших письма в редакцию. biggrin Ну да ладно, может кто и написал. Как бы сказать. Тут обычно вспоминают про обманщика Троцкого. Колом может встать мембрана, которую из формы убрали на ранних сроках. Она действительно имеет такое свойство. Только кол - это сильно сказано. Многие из нас ходят в куртках из синтетики с синтетическим утеплителем (как правило, тот самы холлофайбер) - ничего ни у кого не вставало?

Quote (Anna)
Когда несколько лет назад военные презентовали новую форму, в качестве утеплителя там использовался холлофайбер. Об этом нетканом материале военные говорили чуть ли не взахлеб - легкий, очень теплый, практичный.

Если бы "журналист" потратил хотя бы 5 минут в яндексе попытавшись разобраться хотя бы с общими вопросами он бы узнал, что холлофайбер вместе со всеми своими инкарнациями (фрилофт, термолофт, термофайбер и проч.) производится уж лет 25 а то и больше. И считается дешевым утеплителем с соответствующими характеристиками.

Quote (Anna)
Так вот, примеривая уже прописавшуюся в Вооруженных силах форму, с удивлением обнаружил, что подкладка на зимней куртке сделана из совершенно другого материала.

Конечно, этот мудила за бюджетный счет не хочет даже википедию почитать, а утеплитель он на глаз определяет. Вот незадача, холлофайбер как и прочие утеплители вшиты между курткой и подстежкой и никак не могут быть на воротнике. Можете себе спальник распороть и представить то что там увидете на воротнике одежды. Этот дебил вообще не понимает о чем пишет. На воротннике он узрел флис, пишут что флис 200 (кг/м2). Прекрасный материал для пуловеров и таких вот мест как воротник. У меня на данной курточке также - не нарадуюсь третий год. ( http://www.bask.ru/catalog/syntheticwear/syntheticjackets/68277/ )

Quote (Anna)
Прорезиненные манжеты на рукавах, плотно облегающие основание кисти и оберегающие руки от холода и ветра.

Бог ты мой, либо он фашист, либо русский у него не родной. Самого бы его завернуть во что-нибудь прорезиненое и на холодок. Если кто не догадался мальчик описывает манжету внутрь которой вшита текстильная резинка стягивающая эту самую манжету.

Quote (Anna)
Будем надеяться, что военные прокуроры зададутся вопросом: почему в последний момент один, уже испытанный, утеплитель был заменен другим.

Будем надеятся что очередной бездарь отправится снег подметать.

Quote (Anna)
Официальных комментариев минобороны на сей счет не было. С высокой долей вероятности можно предположить, что в последний момент армейские тыловики отдали предпочтение менее качественному, но более дешевому материалу.

Спрашивается, где у нас свободная пресса? Да с такой прессой никакой свободы не надо.
Посмотрел комментарии читателей РГ к статье - понял смысл термина "унылое г..но"

Скоро все узнаем. В Волгоград с нами едет целый майор. Майор всю зиму в новом обмундировании проходил - вот он нам и расскажет, воруют у нас в ателье утеплитель или честно в куртки вшивают.

ЗЫ Раз Серега говорить не хочет. <_<

Сообщение отредактировал kontr - Пятница, 01.04.2011, 23:33
 
бородаДата: Суббота, 02.04.2011, 00:12 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Царь
Сообщений: 852
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (kontr)
Скоро все узнаем. В Волгоград с нами едет целый майор.

а падробгнй?! оч интересно что за майор


когда я слышу слово культура - моя рука тянеца к пистолету!
 
VerzondДата: Суббота, 09.04.2011, 13:36 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 165
Награды: 2
Статус: Offline
тебе какой размер нужен? сегодня видел в продаже. 1200-1500 в зависимости от размера
 
бородаДата: Суббота, 09.04.2011, 21:02 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Царь
Сообщений: 852
Награды: 5
Статус: Offline
58. а что видел? зиму или лето?

когда я слышу слово культура - моя рука тянеца к пистолету!
 
VerzondДата: Суббота, 09.04.2011, 21:37 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 165
Награды: 2
Статус: Offline
Лето. есть и бушлаты. покупка - предоплата. звони, обсудим
 
kontrДата: Суббота, 09.04.2011, 23:21 | Сообщение # 34
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 540
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (борода)
а падробгнй?! оч интересно что за майор

Майор кадровый, служит в одной из частей в городе. Инженерный войска. Молодой майор надо сказать. По советским меркам пипец как молодой. Великой Отечественной интересуется - заметно сразу. Откуда взялся не знаю, толком еще не познакомились. То ли Прапор привел, то ли Федор.

Quote (Verzond)
сегодня видел в продаже. 1200-1500 в зависимости от размера

Где видел тоже интересуюсь?
 
VerzondДата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:39 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 165
Награды: 2
Статус: Offline
магазин Легион рядом с Канавинским рынком
 
бородаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:42 | Сообщение # 36
Лейтенант
Группа: Царь
Сообщений: 852
Награды: 5
Статус: Offline
Тём! а бушлат скока стоит? а штаны зимние? именно цифра? с погончиком почти на кончике?

когда я слышу слово культура - моя рука тянеца к пистолету!
 
VerzondДата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:52 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 165
Награды: 2
Статус: Offline
Позвоню завтра, уточню
 
бородаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:25 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Царь
Сообщений: 852
Награды: 5
Статус: Offline
жду

когда я слышу слово культура - моя рука тянеца к пистолету!
 
kontrДата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:36 | Сообщение # 39
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 540
Награды: 3
Статус: Offline
Смотри. Тут еще интересные вещи есть.
http://twower.livejournal.com/514239.html
 
AnnaДата: Понедельник, 18.04.2011, 14:06 | Сообщение # 40
Старшина
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 537
Награды: 4
Статус: Offline
Выглядит привлекательно.
Конечно, необходима подгонка под себя.
Был бы этот выбор в продаже...
Порадовало лыжное снаряжение.


У каждого отряда свой поход, свой позор и своя слава. /А. Гайдар/
 
Форум НОМОПО "Курган" » Барахолка » Куплю » куплю "цифру"
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный хостинг uCoz