Суббота, 26.09.2020, 11:28
Форум НОМОПО "КУРГАН" Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гражданский | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kurgan, Пищулин  
Форум НОМОПО "Курган" » Невоенная археология » Невоенная археология » О тверских археологах
О тверских археологах
БольшевикДата: Суббота, 18.09.2010, 13:32 | Сообщение # 1
Капитан
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 1768
Награды: 11
Статус: Offline
Тверская область - она ж нам как родная biggrin ...

Уже более 2 месяцев археологи Тверского государственного объединенного музея проводят раскопки за тверским католическим костелом, рядом с Городской поликлиникой № 2. В будущем на этом месте будет построен жилой дом. По закону, перед началом строительства, культурный слой должны исследовать археологи. Раскопки начались 2 июля, к сентябрю археологи подняли около 900 индивидуальных находок, а также десятки тысяч элементов керамики. Раскопки будут продолжаться еще неделю, осталось проверить небольшой участок.

Подробнее можно прочитать и посмотреть фото - http://www.tvernews.ru/news/16213.html


Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
 
БольшевикДата: Среда, 20.10.2010, 11:15 | Сообщение # 2
Капитан
Группа: НОМОПО "Курган"
Сообщений: 1768
Награды: 11
Статус: Offline
Раскопки древнего города в центре Твери продолжатся до конца ноября

Раскопки древнего города, найденного археологами в центре Твери, будут продолжаться до конца ноября. По словам ученых, работа еще только началась.

В центре Твери археологами на четырехметровой глубине археологами были обнаружены остатки поселения предположительно XII-XIII веков.

За полмесяца работы тверскими археологами здесь же были найдены изделия из кремния, которые относятся к среднекаменному веку – мезолиту. Это VII-VIII век до нашей эры.

По словам ученых, позже, во времена тверского княжества здесь был загородский посад. Об этом свидетельствуют найденные фрагменты глиняных сосудов начала XVI века. Известно, что в те времена здесь были сформированы целые улицы мастеров, где ремесленники лили бронзу.

Сами мастерские пока не найдены, зато здесь обнаружены остатки жилых домов. Но о наличии в этом месте мастерских говорят найденные остатки ремесленной деятельности по литью: литейные формы, тигли, выплески металла.

Как сообщил нашему еженедельнику заместитель директора Тверского объединенного музея Игорь Черных, пока все результаты проводимых раскопок предварительны, работа только началась и пока еще рано делать громкие заявления об уникальных находках. «Афишировать на сегодня и нечего, - говорит он. – Тем более, у нас нет никакой защиты от так называемых «чёрных» археологов с металлоискателями».

Все находки с этих раскопок будут отреставрированы, занесены в базу данных и выставлены в музее. Тверские археологи надеются, что их главные открытия еще впереди, ведь их ждут 2 месяца раскопок.

Результаты проведенной археологами работы и официальная информация по найденному сельскому поселению будет обнародована Тверским объединенным музеем к концу ноября.

http://ar-n.ru/news/russian/592-2010-10-14-10-31-29


Век живи, век учись, а помрешь... все равно дураком
 
Форум НОМОПО "Курган" » Невоенная археология » Невоенная археология » О тверских археологах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный хостинг uCoz